phone
vertical-line

Антивозрастной уход за кожей лица

Антивозрастной уход за кожей лица

Женщина прекрасна в любом возрасте. Но со временем приходится прилагать больше усилий для поддержания красоты и формы.
Связано это с тем, что с затуханием репродуктивной функции женский организм претерпевает неизбежные изменения. В первую очередь это вызвано сокращением, а со временем и вовсе прекращением выработки женских гормонов эстрогена и прогестерона. Замедляются обменные процессы в организме, что приводит к увеличению цикла обновления внешнего слоя кожи эпидермиса. Поэтому поверхностный слой кожи уплотняется и грубеет. Кровоснабжение клеток среднего слоя, дермы, сокращается из-за того что кислород и питательные вещества не поступают в достаточном количестве. Это ведет к сокращению выработки таких веществ как коллаген и эластин, отвечающих за эластичность кожи. Кожа начинает стареть. В зависимости от типа кожи старение происходит по-разному. Обладательницы жирной кожи замечают изменение овала лица, дряблость щек, увеличение второго подбородка. Это связано с наличием избыточного подкожной жировой прослойки. Кожа не столь эластичная как раньше, не в состоянии удержать ее и лицо начинает «сползать» вниз. Морщины на жирной коже появляются значительно позже, чем на сухой. Как правило, они немногочисленные, но со временем становятся глубокими. Старение сухой кожи связано в первую очередь с обезвоженностью из-за чего она покрывается множеством мелких морщин, буквально ссыхается как сморщенное яблоко. Сначала женщина замечает образование гусиных лапок вокруг глаз, затем над верхней губой и лбу. Зная причины и особенности старения разного типа можно правильно подобрать антивозрастной уход.

Для всех типов кожи

Большую роль в антивозрастном уходе играет изменение образа жизни. Косметологи настоятельно рекомендуют женщинам после 40 лет избавится от такой вредной привычки как курение, гарантируя существенное улучшение внешнего вида кожи. Также следует уделять должное внимание качеству и количеству сна. Ведь именно во сне происходит процесс восстановления. Стресс губительно влияет на кожу, поэтому нужно контролировать свое эмоциональное состояние. Особое внимание нужно уделить рациону питания. Придется ограничить потребление жареной, копченой пищи, кондитерских изделий из-за большого количества в них канцерогенов и транс жиров, которые ускоряют процесс старения кожи, вызывают отеки. Необходимо сократить воздействие прямых солнечных лучей. От загара без средств защиты следует категорически отказаться. Дневной крем также должен быть с защитой от ультрафиолетового излучения.

Уход за сухой кожей

После 40 лет обладательницам сухой кожи придется сделать выбор: или фигура, или лицо. Строгие диеты ведут к недостаточному поступлению питательных веществ, витаминов и микроэлементов в организм. Истонченным тканям сухой кожи в этом возрасте необходима жировая прослойка. Важная задача для поддержания сухой кожи заключается в насыщении ее влагой и питательными веществами. Поэтому нужно употреблять достаточное количество воды и использовать косметические средства с содержанием гиалуроновой кислоты. Это вещество содержится в соединительной ткани нашего организма. Она отвечает за поддержание водного баланса в клетках и тканях, а также стимулирует выработку коллагена. С возрастом количество ее выработки организмом снижается и появляется необходимость в пополнении извне. Гиалуроновой кислота содержится в тканях и органах некоторых животных, поэтому дополнительным источником ее являются наваристые мясные бульоны, заливные, холодец. Содержится она в таких овощах как картофель, свёкла, патиссоны, сельдерей. Для успешного усвоения кислоты организмом необходимо дополнительно принимать витамин С и рутин. Для стимулирования кровоснабжения необходимо дважды в неделю делать массаж. Производят его двумя руками не растягивая кожу строго по массажным линиям в направлении от центра лица к ушам и снизу вверх. Такой массаж, проводимый регулярно способен существенно улучшить общее состояние кожи. Для обновления клеток кожи один раз в неделю необходим щадящий пилинг, который удалит ороговевшие чешуйки эпидермиса. Это облегчит доступ питательных веществ от масок или кремов, соответственно сделает их применение более эффективным.

Уход за жирной кожей

Жирная кожа нуждается в поддержании тонуса. Для этого ей показаны регулярные дренажные массажи. Такую процедуру необходимо доверить специалистам. Самостоятельные манипуляции не принесут нужного эффекта. Обязательно нужно делать подтягивающие маски, которые помогут уменьшить деформацию лица. Также необходим жирной коже пилинг. Учитывая, что она более плотная и тяжелая пилинг должен проводится курсами. Средства для пилинга должны быть щадящими чтобы не иссушить поверхностный слой. Как сухой, так и жирной коже нужно увлажнение. Для этого необходимо употреблять достаточное количество воды и делать увлажняющие маски.
Возрастные изменения кожи не возможно предотвратить, но можно замедлить этот процесс. Не нужно стремиться обмануть время превращая лицо в неестественную маску. Ухоженное лицо пусть и со следами возрастных изменений выглядит прекрасно.