phone
vertical-line

Борьба с выпадением волос

Борьба с выпадением волос

Волнение у людей появляется тогда, когда утром на подушке они обнаруживают всё больше выпавших волос. А после расчесывания количество волос на щетке ещё больше. Конечно, специалистами установлено, что при потере за сутки около ста волос, волноваться не стоит, так как это норма. Однако ежедневная чрезмерная потеря большого количества волос заставляет задуматься о том, что с проблемой пора бороться.

О причинах потери волос

 Источников, которые вызывают выпадение множество, чаще всего выделяют следующие:
1. Наследственность
2. Гормональный сбой
3. Инфекция кожи головы
4. Слабый иммунитет
5. Заболевание организма
6. Прием лекарственных препаратов
7. Нарушение кровообращения
8. Влияние внешних факторов (окрашивание)
9. Неподходящее питание
10. Стрессовые ситуации
Данная проблема опасна тем, что выпадение бывает как временным, так и патологическим, приводящим к облысению. Поэтому не обращать внимания на неё невозможно. Временное выпадение (сезонное) лечится намного быстрее, если не упустить момент, когда пора бороться, так как волосяные луковицы не отмирают, а нарушается лишь их функционирование. Патологическое выпадение значительно опаснее, так как если вовремя не обратить к специалисту, то есть вероятность полной потери волос.
Зачастую с выпадением сталкиваются мужчины. Первая причина кроется на генетическом уровне, на втором месте обычно находится неправильное питание. Организму должно хватать витамина B, чтобы волосы хорошо росли и не выпадали. Однако нужно учесть, что курение способствует неправильному усвоению витамина, поэтому, как только такая проблема стала заметна, нужно избавляться от вредной привычки.
В холодное время года волосы порой выпадают из-за переохлаждения кожи головы, поэтому головной убор необходим. Летом же обратная ситуация солнечные лучи способны пересушить волосы, соответствующий убор также необходим.

Методы борьбы с выпадением

Люди часто заблуждаются, когда после появления болезни начинают устранять её симптомы, а не источник возникновения. То же самое касается выпадения, важно выяснить причину, а не бездумно начинать лечение.
Часто причиной выпадения является стресс. Однако установить её сложно потому, что волосы начинают выпадать лишь через пару месяцев. Связать проблему с нарушением психологического состояния просто, но необходимо выявить реальную проблему.
Если же в момент выпадения идет прием лекарственных препаратов, нужно проконсультироваться с врачом, так как, возможно, стоит прекратить употребление, и препараты не усваиваются организмом. Нередко проблема появляется после лечения какого-либо заболевания, тогда следует отложить средства, борющиеся с потерей до того, как восстановится иммунитет.
Нередко кожа подвергается какому-либо заболеванию, тогда использование масок против выпадения не решит проблему, в таком случае требуется именно лечение. Некачественный или огромный головной убор, который человек часто носит, также может стать причиной, потому как нарушается кровообращение кожи , последствием становится потеря волос. Специалисты рекомендуют предпринять следующие меры:
1. Массаж кожи головы способен улучшить кровообращение. Так как с кровью в волосяную фолликулу поступают необходимые вещества. Не нужно обращаться в специальные учреждения для процедуры, во время мытья достаточно массировать кожу пальцами медленно и тщательно. Ежедневно перед сном можно по несколько минут расчесывать волосы.
2. Маски с содержанием питательных масел помогают бороться с проблемой и абсолютно безопасны. Среди самых эффективных масел известны касторовое и репейное. Перед процедурой мытья головы можно втирать в кожу головы масло и оставлять на пол часа под полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа. Максимальный эффект будет достигнут, если купить в аптеке витамины группы B, содержимое капсулы необходимо смешать с любым растительным маслом и также втирать в кожу.
3. Довольно эффективно с выпадением борются маски из кисломолочных продуктов. Хорошо подойдет простокваша, в ней высокое содержание витамина B, применять маску советуют не более 2 раз в неделю.
4.Соответственно, сегодня разработано много специальных шампуней, помогающих прекратить выпадение, лучше приобретать средство в аптеке, так как состав компонентов, содержащихся в средствах, очень важен.
В некоторых ситуациях выпадение прекращается само собой, например, после родов у девушек слегка нарушается гормональный фонд, как только он восстановится, проблема пройдет. Чтобы ускорить процесс достаточно следовать рекомендациям, приведенным выше.