phone
vertical-line

Виды процедур для восстановления волос в салоне красоты

Многих представительниц женского пола беспокоит состояние их волос. Все бы хотели иметь красивые, блестящие, шелковистые и здоровые волосы. Ну и что, что крашенные!

Уход за волосами с помощью процедур в салоне

Салоны предлагают самые разнообразные услуги по уходу за волосами. Различают как лечебные процедуры, так и поддерживающие здоровый вид.
К лечебным процедурам относят питание локонов витаминами, насыщение аминокислотами, молекулярное глянцевание и каутеризация.
Процедуры ухаживания созданы для того, чтобы поддерживать здоровый вид волос на некоторое время. Имеют свойства накопительного действия. Это выпрямление кератином, экранирование, глазирование, ламинирование.

 

Уход за волосами с помощью процедур в салоне

 

1. Восстановление кератином происходит следующим образом: на прядь волос наноситься жидкий состав, основу которого составляет жидкий белок. Такая консистенция утолщает волос и делает его шелковистым и мягким. Основной недостаток такой процедуры – является её недолговечность: кератин с каждым мытьем головы вымывается и волосы приобретают свой первоначальный вид. В среднем эффект видим на протяжении одного месяца. Также эта процедура не восстанавливает и не оздоровляет волосы. По сути пользы от нее никакой нет, кроме визуального улучшения внешнего вида локонов.

2. Глазирование довольно распространенная салонная процедура. Эффект почти такой же, как и у ламинированных волос, с тем лишь отличием, что целью данной процедуры является более глубокое «сияние» локонов. А в сам состав глазирования входят керамиды, что оздоровляют волосы. Тоже со временем вымывается, и действие наблюдается от одного до полутора месяцев.

3. Молекулярное восстановление. В ходе этой процедуры происходит вплавление молекул кератина в волос при температуре 150-180 градусов. Это придает ему просто волшебный вид. Похожие свойства имеет также липидное восстановление, с той разницей, что после данной процедуры эффект держится в два раза дольше.

4. Каутеризация придает локонам легкости, живого вида и прекрасно напитывает их и увлажняет. Эффект от этой процедуры достигается при помощи напитывания волос полезными веществами именно из стеблей бамбука. Данное мероприятие необходимо проводить целым курсом из 3-4 сеансов.

5. После экранирования волосы увлажняется. Специальный состав наносится на локоны, оздоровляет их и придает ухоженный вид. Отрицательным моментом является то, что эффект не долговечен, состав смывается с волос и требует повторного нанесения.

6. Мезотерапия очень неприятная и болезненная процедура, но по статистике является самой действенной и качественной, а также недорогой по отношению к остальным процедурам. При таком методе под кожу головы вводится специальный коктейль из витаминов, поэтому это делает её такую неприятной. Но спустя, как минимум, три процедуры результат виден на лицо. Волосы оживлены, напитаны витаминами и восстановлен их рост.

Как видно из статьи, все процедуры по восстановлению волос не являются длительными по своему эффекту, требуют постоянного обновления. И только мезотерапия превосходит все ожидания, несмотря на малоприятные сеансы. Но каждая девушка сама для себя должна решить, что для ее волос является лучшим и действенным способом.