phone
vertical-line

Восточная медицина в наши дни: иглоукалывание

Восточная медицина в наши дни: иглоукалывание

Как и многие восточные методы лечения, иглотерапия начала приобретать определенную популярность среди жителей западных стран благодаря универсальности и высокой эффективности. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально рекомендует этот метод для лечения более 60 заболеваний.

Лечение иглоукалыванием

На теле каждого человека есть определенные точки, которые связаны с внутренними органами, при воздействии специальными иглами на эти точки акупунктуры, восстанавливается энергетический баланс в теле человека и поправить его здоровье. Воздействие может тонизировать или расслаблять отдельные органы, приводя их работу в норму.

Для выполнения этой ювелирной работы требуются особые навыки и глубокие познания в человеческой анатомии. Поэтому для лечения необходимо найти рефлексотерапевта с опытом и хорошей репутацией. Неопытный целитель может нанести непоправимый вред, не зря искусство иглоукалывания веками оттачивается восточными лекарями, учитываются все особенности организма и даже окружающая его среда. Врач должен узнать все проблемы и беспокойства человека, его образ жизни, особенности питания, привычки, какие лекарства принимает. Пациент должен также ответственно подойти к лечению и выполнять все указания врача.

Во время курса иглоукалывания следует исключить алкоголь, ванну и плавание, острую и жирную пищу, тяжелые физ.нагрузки. Также терапия не проводится во время менструации. Положительного эффекта стоит ожидать лишь при строгом соблюдении всех правил.

Применение: польза и вред

В иглотерапии используются очень тонкие металлические иглы. Врач иглами воздействует на больные органы через нужные точки. Время сеанса варьируется от 20 мин до 1 часа. Введение игл сопровождается незначительной болью, но если процедура доставляет сильный дискомфорт терпеть нельзя, следует немедленно сообщить об этом врачу. При возникновении других странных ощущений также следует об этом сообщить.
С помощью этого метода специалист может влиять на все основные органы и системы. Иглоукалывание не вызывает аллергию и отлично сочетается с другими видами лечения, часто, усиливая их. При грамотном вмешательстве нет побочных эффектов.
Иглотерапия улучшает иммунитет человека, запускает обменные процессы, стимулирует выработку гормонов. Этот метод применяют очень широко, все от нарушений сна до алкогольной зависимости может быть вычеркнуто из проблем пациента.

При профессиональном выполнении и отсутствии противопоказаний вреда от этого вида лечения не будет.

Противопоказания

1. Беременность
2. Злокачественные новообразования
3. Истощение организма
4. Инфекционные заболевания
5. Серьезные психические расстройства

Если есть хоть какие-то подозрения лучше рассказать специалисту, он решит можно ли проводить лечение, так гарантированно наступят улучшения.

Хотя иглотерапия помогает избежать употребления многих препаратов, важно не воспринимать этот вид лечения как замену всем другим и не считать его универсальным и единственным видом лечения, так как можно достичь куда больших результатов, используя комплексный подход.