phone
vertical-line

В чем состоит польза кокосового масла?

В чем состоит польза кокосового масла?

Порой самые доступные и незаметные на первый взгляд вещи могут создать дома целый салон с полным набором косметических и уходовых процедур, заодно основательно защитив кошелек от непредвиденных затрат. К подобным средствам относятся, в первую очередь, разнообразные масла — натуральные базовые и эфирные. Все они по-своему хороши, однако один из наиболее эффективных вот уже испокон веков считается нерафинированное кокосовое масло — настоящая кладезь полезных веществ для лица, тела и волос.

Чем же полезно масло кокоса?

1. Кокосовое масло обладает мощным антисептическим эффектом благодаря высокой концентрации лауриновой и каприловой кислот в составе.
2. Масло чрезвычайно питательно и обладает высокими увлажняющими свойствами из-за большого количества влагоудерживающих натуральных компонентов.
3. Данное масло прекрасно удаляет макияж и может быть использовано взамен промышленным гидрофильным маслам.
4. Масло кокоса — прекрасная база для приготовления различных скрабов и кремов в домашних условиях.
5. На этом масле даже можно готовить пищу, употребляя его для жарки вместо привычного подсолнечного (блюдо от этого станет только полезнее).

Применение кокосового масла для лица

1. Для очищения кожи. Необходимо небольшое количество предварительно разогретого масла нанести на сухую кожу лица и легкими массирующими движениями аккуратно снять макияж. Затем умыться обычной пенкой или гелем — для удаления остатков масла и грязи.
2. В качестве питательного крема при очень сухой коже — наносить 1-2 грамма масла на ночь курсами до 2-х недель. Особенно это актуально в зимнее время года.
Следует помнить, что данное масло несколько комедогенно и может усугубить состояние проблемной и жирной кожи. Поэтому при этих типах его использовать не рекомендуется.

Применение кокосового масла для волос

1. В качестве питательной маски — необходимое количество масла разогревается и наносится на всю длину волос (за исключением корней). Особое внимание нужно удалить кончикам, если есть признаки сечения. Далее масло остается на волосах как минимум в течение 2-х часов (иногда рекомендуют наносить его на всю ночь). По прошествии указанного времени масло смывается безсульфатным мягким шампунем.
2. Можно добавлять несколько капель масла в готовые шампуни и бальзамы и держать их на голове немного дольше обычного времени для усиления действия. Также возможен вариант с собственноручным приготовлением масок на основе масла кокоса.
После такого ухода волосы становятся невероятно послушными, мягкими и блестящими. Пропадает перхоть, закрываются чешуйки волоса, склеиваются посеченные кончики.

Применение кокосового масла для тела

1. Масло можно использовать в качестве баттера после ванных процедур — кожа станет очень напитанной и гладкой.
2. То же правило работает и при добавлении масла в готовые кремы для их насыщения питательными веществами.

Кокосовое масло — универсальный и полезный продукт для красоты всего тела — от кончиков волос до пяток. При условии приобретения качественного масла от проверенного производителя изумительный эффект гарантирован на 100 процентов.