phone
vertical-line

Главные принципы ухода за кожей лица

Главные принципы ухода за кожей лица

Правильный уход за кожей лица — залог ее ухоженного и приятного внешнего вида вкупе со внутренним здоровьем. Чтобы кожа была чистой и красивой, необходимо соблюдать нехитрые базовые правила по ее очищению, увлажнению и тонизированию.

Важные этапы ухода за кожей лица

  1. Очищение. Самый главный и самый травматичный аспект. Очищение ни в коем случае не должно быть жестким, до ощущения «скрипа», чем так любят в последнее время увлекаться производители современных пенок и гелей для умывания. Агрессивные средства негативно влияют даже на жирную и комбинированную кожу, вынуждая ее производить еще больше секрета сальных желез, а при наличии акне провоцируют размножение большого количества бактерий из-за разрушения защитного гидролипидного слоя.
    Очищение желательно проводить в два этапа — сначала снимать макияж гидрофильным маслом, молочком либо мицеллярной водой, а затем уже удалять остатки грязи обычной мягкой пенкой или гелем для умывания.
  2. Тонизирование. Нанесение тоника обеспечивает лучшее проникновение кремов и сывороток внутрь клеток кожи, а значит, увеличивает их действие в несколько раз. Кроме тоника, можно использовать цветочные воды, лосьоны или корейские тонеры — главное, чтоб они не сушили кожу и вообще подходили под ее тип.
  3. Крем. Любая кожа нуждается в увлажнении, а потому хотя бы раз в день (на ночь или утром, а лучше — и тогда, и тогда) лучше использовать крем с увлажняющими ингредиентами (если в тонике их недостаточно). Кроме того, крем создает на поверхности лица своеобразный барьер, препятствующий проникновению грязи. Сейчас в продаже достаточно кремов, которые помимо увлажняющей функции действуют еще и на определенные кожные проблемы, такие как прыщи, морщинки и так далее. Так что вполне можно подобрать себе подходящее средство — главное, чтоб оно не забивало поры и усугубляло состояние в общем.
    Дневные кремы лучше всего подбирать с СПФ-защитой не менее 15 (даже в осеннее и зимнее время года) — чтобы нивелировать негативный эффект солнечных лучей.
    Ночью можно также использовать различные масла, ночные питательные маски (но с ними следует быть крайне осторожным при наличии проблемной кожи) — вместо крема либо же сыворотки с поликислотами (для мягкого отшелушивания).

Помимо базового ухода, 1-3 раза в неделю стоит включать в программу ухода специализированные средства — скрабы (только очень деликатные и обязательно используемые на коже без повреждений и акне, иначе есть риск разнести инфекцию по всему лицу), кислотные маски и пилинги (с фруктовыми кислотами и салициловой кислотой — для устранения комедонов и пигментных пятен), альгинатные маски и маски из глины (для улучшения цвета лица).

При соблюдении данных ритуалов красоты и корректном подборе всех продуктов можно надолго сохранить кожу в хорошем состоянии. Лучше всего будет, если на первоначальных этапах существует возможность получить консультацию специалиста — для правильного определения типа кожи и ее основных проблем.