phone
vertical-line

Гомеопатические средства против мигрени

Гомеопатические средства против мигрени

Миллионы людей страдают от головной боли, примерно 15% из них – от мигрени. В отличие от обезболивающих препаратов гомеопатические средства нацелены на весь организм и индивидуальную реакцию, которая должна активировать собственные силы тела.
Мигрень отличается от обычной головной боли сопутствующими синдромами как тошнота, рвота и чувствительность к свету, сильным запахам и громким звукам. Однако существуют разные виды мигрени и десятки гомеопатических средств от нее. Пациент нуждается, однако, только в одном-единственном, «своем» лекарстве, которое лучше всего подходит к его случаю. Ведь основная формула гомеопатического лечения была и остается «Лечи похожее похожим».

Генетическая предрасположенность как причина мигрени

В обществе, в котором на рабочем месте требуется стопроцентная готовность, в последние десятилетия стресс только набирает обороты. Все больше людей страдают от мигрени, поскольку не находят возможностей компенсировать постоянную нервно-эмоциональную нагрузку. От мучительных головных болей страдают втрое больше женщин чем мужчин. Как результат своего заболевания они нередко не справляются со своими рабочими обязанностями, оказываясь под еще большим давлением. Но и дети страдают сегодня от головных болей. Если раньше у школьников мигрень встречалась чрезвычайно редко, то сегодня очень многие жалуются на нее.
Сегодня точно известно, что причиной так называемой семейной гемиплегической мигрени являются генетические нарушения. Если к ним добавляются такие факторы как семейные проблемы или постоянный стресс на работе, начинаются приступы. Мигрень развивается из-за нарушения выброса нейромедиаторов, которые буквально затапливают мозг.

Причины мигрени

Несколько лет назад немецким ученым из университета город Эссен удалось найти орган, ответственный за приступы мигрени. Им оказался тройничный нерв, который выделяет определенные пептиды, активирующие болевые рецепторы в коре головного мозга. Таким образом из «нормальной» пульсации кровеносных сосудов появляется невыносимая боль.

Те, у кого никогда не бывало приступа мигрени, и представить себе не может, что за буря разражается в организме больного. Многие не реагируют на обращение, не двигаются и скрываются в затемненных комнатах. Сильные боли и тошнота не являются чем-то особенным для них. Иногда случаются даже приступы паралича, сопровождающиеся головокружением, слепотой и глухотой.

Достоинства гомеопатических средств

Классическая медицина предлагает страдающим от мигрени в первую очередь обезболивающие. Некоторые советуют и противорвотные лекарства. Однако если мигрень случается достаточно часто, то врачи рекомендуют воздерживаться от приема излишка препаратов. Причина в побочных эффектах большинства таблеток, отрицательно сказывающихся на органах пищеварения и выделения. И как тогда спасаться от невыносимых страданий?

Гомеопатические средства хороши тем, что не имеют никаких побочных эффектов и их можно принимать на протяжении очень долгого периода. Перед тем как отправиться в гомеопатическую аптеку или к специалисту, желательно некоторое время вести специальный дневник. Следует записывать, когда именно появляются боли. Где и каким именно образом проявляются неприятные ощущения. Какие средства помогают при тошноте, какие факторы ухудшают состояние. С помощью этих сведений и на основе рассказа пациента об образе жизни и ежедневной рутине гомеопат сможет подобрать подходящие средства, которые помогут излечить или предупредить головные боли. В случае постоянных и сильных головных болей рекомендуется также подвергнуться обследованию у разных врачей, чтобы исключить другие возможные причины мигрени – повышенное или пониженное давление, плохое зрение, остеохондроз или какие-то другие. Страдающим от мигрени очень важно:
• регулярно и правильно питаться
• получать достаточно отдыха
• научиться практикам расслабления
• много пить
• проводить достаточно времени на свежем воздухе.

Короче, здоровый образ жизни – один из важнейших шагов на пути избавления от мучительных приступов головной боли.