phone
vertical-line

Женская психология или «чтобы все были счастливы»

Женская психология или «чтобы все были счастливы»

Как помирить весь мир?

Женщины очень открыты к общению от рождения. Женщинам сложнее скрывать свои эмоции за маской безразличия. Такая тенденция приводит к тому, что при принятии решений женщины руководствуются не только необходимым и минимальным набором действий для достижения результата, но и ощущением проблемы, актуальности и остроты проблемы. Женщины пытаются вникнуть в эмоциональное и психическое состояние собеседника, зачастую додумывают последствия своих действий, несколько преувеличивая их. Такой подход к общению можно объяснить желанием сделать так, чтобы все были довольны. Поэтому в результате получается множество действий, сопровождаемых множеством эмоций. В этом нет ничего плохого, это манера поведения, образ мыслей, которые имеют место в общественной жизни. Часто звучит вопрос: «как понять женщину»? Очень просто. Нужно не сосредотачиваться на взгляде на ситуацию с одной стороны, а оценивать эту ситуацию в целом, с разных точек зрения. К примеру, сложный перекресток равнозначных дорог, проезд которого регламентируется правилами дорожного движения как: «последовательность проезда перекрестка определяется всеми участниками дорожного движения по взаимному согласию». Четкой инструкции нет – женщина начнет предпринимать попытки всех пропустить, машина может заглохнуть посреди перекрестка, тронется, вспомнит, что еще кого-то не пропустила, заглохнет вновь, наедет на бордюрный камень и так далее. Женщинами движет определенная доля прагматизма, но эмоции превыше всего. Это следует понимать в первую очередь, отправляясь на поиски компромисса с женщиной.

Самосознание женщины в современном обществе

Женщины исторически борются за свои права и свободы. Они стремятся к равенству полов, зачастую выполняя более тяжелую психологически работу. Так происходит из-за открытости женщин. Мужчина очень быстро утомляется от обилия эмоций. В конфликтной ситуации женщина будет бороться в среднем дольше мужчины, даже не видя подвижек в решении проблемы. Женщины всегда обрабатывают проблему несколько раз. Не получилось найти решение с первого раза – не беда, ситуацию можно рассмотреть с другой стороны, третьей, придумать пять вариантов решения. Нужно быть также готовым к тому, что женщина, не видя решения проблемы, не обижается. Обилие эмоций, которое последует за первой неудачной попыткой прийти к решению, это продолжение поиска вариантов. Возможно и пауза между попытками поиска решения, но в любом случае – это признак готовности идти до логического завершения.
В современном обществе женщины гармонично сочетают в себе любые навыки, которыми владеют и мужчины. Перечень профессий, в которых заняты женщины, впечатляет. Нет необходимости приводить примеры из спорта, тяжелой промышленности, управления морскими судами. Это означает, что женская психология многогранна, мужская психология также не обделена разнообразием.
Люди, вступающие во взаимодействие в обществе, осознают, что есть определенные правила общения, поведения, работы и не смешивают сиюминутные яркие проявления эмоций или откровенного эгоизма с общим фоном поведения, принятым в той или иной среде.