phone
vertical-line

Женское одиночество и как с ним бороться

Женское одиночество и как с ним бороться

 

Когда долго не получается найти спутника жизни, в то время как все подруги давно вышли замуж и растят детей, женщина начинает задумываться и искать причины в себе (и, как правило, находит ошибочные): «Наверное, со мной что-то не так. Мне давно не нравились мои коленки. Господи, ну кто вообще способен полюбить меня с такими ногами?» Скорее всего, причина совсем не во внешности, а в поведении.

Неадекватная самооценка

Как завышенная, так и заниженная самооценка очень сильно вредит женщине. В случае, когда самооценка занижена, женщина не может скрыть страх, что мужчина вскоре потеряет интерес и уйдет, страх одиночества. Мужчины способны распознать этот страх по мимике, жестам и поведению — такая женщина будет со всем соглашаться, стараться угодить во всем, или напротив — демонстрировать нервозность и чередовать мягкость и покладистость с эмоциональными всплесками в виде придирок и подозрений. Очень скоро мужчине становится некомфортно, он перестает уважать такую женщину и исчезает с горизонта.
Если самооценка завышена, женщина (порой сама того не ощущая) будет показывать мужчине свое превосходство над ним. Она чрезмерно требовательна, неуступчива и капризна, мужчина должен по первому зову бежать и делать ее счастливой. И, конечно же, в спорах она всегда права. Обычно такие женщины обречены на одиночество, потому что ни один мужчина не желает видеть рядом с собой высокомерную королеву.

 

Неадекватная самооценка

Недоверие к мужчинам

Такой фактор, как недоверие к мужскому полу, является очень большой проблемой. Отец ушел из семьи, подруга развелась с мужем — и вот женщине со всех сторон твердят, что все мужчины, мягко говоря, не хороши и ненадежны. Эта установка благополучно впитывается в подкорку и вот уже женщина ведет себя, как снежная королева, когда мужчина пытается с ней флиртовать или даже настолько смел, что рискует пригласить неулыбчивую особу на свидание.
Женщина во всем старается найти подвох. Даже после нескольких свиданий, когда, казалось бы, все хорошо и отношения завязались, она пытается вывести избранника на чистую воду, задавая миллионы вопросов, изводя ревностью и подозрениями. Как бы мужчина ни старался, он видит, что она панически боится измены. Через какое-то время мужчина понимает, что женщина так и не сможет расслабиться и доверять. И находит другую. А брошенная невеста остается одна, еще больше наполняя себя недоверием и даже ненавистью к мужчинам.

 

Недоверие к мужчинам

Неумение поддерживать отношения

Это неумение может проявиться даже на ранних этапах взаимоотношений, когда женщина сразу же предстает перед мужчиной, как открытая книга. Она начинает звонить первой, демонстрировать чрезмерную заинтересованность, писать милые сообщения по несколько раз в день. Мужчина по натуре охотник, и мертвая добыча ему уже неинтересна. Женщина в таком случае как раз и есть та самая добыча, которая досталась без особых усилий. Другая крайность в поведение с мужчиной — излишняя сдержанность. Если вы часто игнорируете мужчину или отказываете во встречах, либо слишком закрыты и отстранены при общении с ним, мужчина начинает думать, что он не интересен или даже, что у женщины есть кто-то еще, а он, мужчина, в роли запасного варианта. В отношениях важен баланс.
Бывает и так, что, встречаясь с мужчиной какое-то время, женщина отталкивает его от себя своей невнимательностью и неумением слушать. Мужчине важно, чтобы женщина чувствовала его настроение и могла понять, когда лучше оставить его в покое, а когда — дать высказаться и внимательно слушать. Если мужчина отвечает на звонок сухо и сообщает, что слишком занят, не стоит отвлекать его по мелочам. Конечно, если только из ванной не плещет фонтан. Если он задумчив и молчалив, нужно отложить на потом все серьезные разговоры и просьбы — как минимум, он все равно не услышит, а как максимум — сорвется на надоедливую пассию, потому что напряжение достигает апогея.
Если женщина развивается, следит за собой и регулярно бывает в людных местах, а постоянного партнера все равно не удается найти — причины обязательно кроются в психологии. Нужно перестать бояться одиночества и подозревать всех вокруг, чаще улыбаться и флиртовать с мужчинами, победить неправильную самооценку и не цепляться за каждого, как за соломинку. Тогда, с огромной долей вероятности, женщина станет настоящим призом для достойных мужчин.