phone
vertical-line

Женское счастье: был бы милый рядом?

Женское счастье: был бы милый рядом?

Под женским счастьем уже давно понимается наличие мужа. Желательно, успешного, красивого, верного и далее по списку. На женщину, имеющую любимую работу, достойный заработок и свободные отношения, общество посмотрит с жалостью, мол, бедняжка, счастья-то женского нет. Феминизм? Эмансипация? Нет, мнение общества по вопросу женского счастья и предназначения веками стоит на одном месте. Но если всё женское счастье заключается в мужчине, откуда столько несчастных замужних женщин?

Мужчина как трофей

Ни один параметр из тех, которые женщина устанавливает для своего брака, как правило, не является гарантией долгой и счастливой жизни. Финансовое благополучие не станет залогом тёплых отношений, как и разнообразная сексуальная жизнь не решит семейные проблемы, да и шансов остаться одной у женщины с тремя детьми такой же, как и у бездетной. Для большинства современных женщин муж – по большей части внешнее проявление благополучия. И здесь кроется главная причина несостоятельности счастья, базирующегося на наличии супруга. Мужчина просто-напросто перестаёт казаться женщине личностью с собственными планами и представлениями о жизни, он становится добычей, которую нужно получить любой ценой и непременно выставить на всеобщее обозрение.
Особенно сильно это проявляется в демонстрации свадебных фотографий. Женщина выкладывает в социальные сети фотографии со свадьбы сразу после регистрации брака, меняет фамилию и семейное положение в машине по дороге в ресторан. Если у мужчины есть фото с рыбалки, где он со счастливым видом держит громадную рыбу, он будет показывать её всем, точно так же, как женщина каждому продемонстрирует свой свадебный альбом.
Выходит, что муж – такой же трофей, как и огромная рыба, но с одним отличием: трофей военный, а не охотничий, ведь за своё счастье женщинам часто приходится по-настоящему бороться. Угрозы, а порой и рукоприкладство между соперницами – дело не редкое, будто мужчина достанется самой сильной или самой грозной женщине, при этом его мнение, разумеется, не учитывается. Но борются женщины не только с другими женщинами, но и с самими собой: фитнес-клубы, салоны красоты, пластическая хирургия, — всё что угодно ради конечной цели – замужества. Никто не говорит, что не нужно следить за собой и заниматься саморазвитием, но делать это нужно исключительно для себя самой, а не для поиска партнёра. Самое мощное оружие в борьбе за мужа – беременность, которая по задумке должна вынудить мужчину жениться, даже если он собирался. Вот и получается схема, где женщины сражаются с соперницами, с собой и своей природой, перекраивают себя и идут на обман ради призрачного женского счастья, которое всеми силами сопротивляется никак не хочет приходить.

Миссия: замужество

Замужество не может быть конечной целью женской борьбы за счастье. Почему-то несчастным женщинам кажется, будто мужчина, появившись в их жизни, вдруг раскрасит мир вокруг яркими красками и превратит обыденность в Диснейленд. Но на деле оказывается, что к нелюбимой работе, опостылевшему городу и злорадным подругам замужество добавляет обычный семейный быт и забирает личное время. Получив желаемое, женщина вдруг осознаёт, что её проблемы не только не решились, но и усугубились, и становится ещё несчастней, чем до брака. А всё потому, что цель была выбрана неправильно.
Стоит обратить внимание не на внешние проявления отношений, не на факт их наличия, а на их внутреннее наполнение. Женщины ищут красивого, умного и богатого, а когда оказывается, что он пьёт, бьёт и изменяет, то могут и смириться – никто же не видит. Часто женщины жалуются, что после свадьбы муж стал хуже к ним относиться и предъявлять больше претензий, но на самом деле это далеко не всегда является правдой. Стремясь поскорей достичь своей цели, замужества, женщины закрывают глаза на очевидные пороки своих избранников, думая, что со временем они сгладятся, что мужчина нагуляется, ребёнок заставит его бросить пить, а ответственность за семью вынудит его больше зарабатывать.
Выполнив свою миссию, женщина осознаёт, что рядом с ней по жизни идёт не идеальный мужчина мечты, а просто первый, согласившийся жениться. И снова тупик: муж есть, счастья нет. Выходит, что мужчина не составляет основу женского счастья, а порой наоборот, представляет собой причину его отсутствия, а значит целью не может быть наличие мужчины или эфемерное представление о женском счастье.

Подводя итоги можно сказать, что заниматься собой нужно для себя, а в будущем муже искать родственную душу, человека для жизни. А ещё, перестать убеждать в своём благополучии окружающих, а начать создавать его внутри, в себе и своей семье. Тогда женское счастье обязательно придёт, и не важно, в общепринятом или в индивидуальном смысле.