phone
vertical-line

Изменение формы носа в домашних условиях

Изменение формы носа в домашних условиях

В человеке должно быть все прекрасно и гармонично. Неудовлетворенность собственной внешностью может спровоцировать разные комплексы, что отрицательно скажется на общем состоянии человека. Привести себя в идеальную форму – желание многих людей. Одним из объектов, очень часто считающимся неидеальным, является нос. Его неправильная форма зачастую побуждает своего хозяина сделать пластическую операцию. Но хирургическое вмешательство вовсе не единственный способ изменить форму носа.

Использование косметики для изменения носа

Для улучшения визуального восприятия дефектов на лице на помощь придут косметические средства, среди которых обязательно должны присутствовать тональные кремы разных оттенков или специальные карандаши – корректоры. Важно помнить – светлый оттенок надо наносить на те места, которые необходимо подчеркнуть, сделать больше, заметнее. Темный цвет – в те зоны, видимость которых надо скрыть. Например, если нос длинный, для маскировки темными делают нижнюю и боковые части носа. Сделать более светлой, чем натуральный цвет лица, следует полоску вдоль носа от переносицы до нижнего основания. А вот для исправления некрасивого носа «картошка» затемнить необходимо крылья и боковые части последнего. Выделить светлым корректором или кремом необходимо середину носа, переносицу, центральную часть лба. В этом варианте макияжа есть небольшая хитрость: важно разделить конец носа от остальной части темной чертой. На одном лице может оказаться несколько разных оттенков тонального крема, поэтому для создания естественного и натурального оттенка кожи не обойтись без специально созданных для этого губок. Для создания идеального образа макияж выполняют так, чтобы выделялись лишь глаза и рот, а остальные части лица маскируются.

Акцентирование других частей лица

Чтобы центральная часть овала лица стала менее заметной, можно поиграть со стрижкой, с рисунком бровей, и формой челки. Например, для корректировки крупного носа изгиб бровей выполняется в виде полукруга, а стрижка – объемная. Также хорошо замаскировать большой нос помогут косые челки, вьющиеся волосы и правильно подобранный цвет прядей.

Гимнастика для лица

После долгого изучения, как действуют упражнения для лица, была установлена эффективность последних при длительных ежедневных тренировках. Наборы упражнений в зависимости от исправляемого недостатка отличаются друг от друга, но существуют и универсальные упражнения. Наиболее популярен комплекс упражнений от Кэрол Мадджио. Тренировки, которые она предложила, предполагают сделать нос уже и короче. Все выполняемые движения тренируют вертикальную носовую мышцу. Визуально нос станет меньше, когда сама эта мышца будет достаточно укреплена. Приступая к тренировке, нужно принять следующее положение: втянуть живот, ягодицы и бедра напряжены. Большим и указательным пальцем одной руки надавить на переносицу, другой рукой поднимать кончик носа и одновременно тянуть вниз нижнюю часть рта. Кратность выполнения этих действий около 30 раз в день. Если же есть желание изменить только конец носа, на этот случай есть другой вариант тренировок. Состояние живота, ягодиц, бедер как в первом комплексе, давить на нос надо в сторону, обратную искривлению. Результат будет достигнут, если таких действий будет от 40 раз и более и в течение 30 секунд. Чтобы преобразовать нос «картошка», визуально сузить его за небольшой промежуток времени, можно воспользоваться следующим комплексом. Конец носа движением пальца поднимается, а верхняя часть губы, прижатая к зубам, движется в противоположную сторону. Повторять манипуляции около 40 раз. В данном комплексе упражнений очень важно, как широко открыт рот. Количество затронутых мышц напрямую зависит от этого.

Укрепление носа

С возрастом многое меняется в человеке, и нос – не исключение. Для поддержания привлекательных очертаний носа постоянно необходимо его тренировать. Живот, ягодицы, бедра — как в предыдущих случаях, пальцами обеих рук обхватить нос и осторожно кожу на носу поднять к переносице и зафиксировать на 10 секунд. Эти движения дают хороший эффект в отношении складок возле носа и очень полезны при лечении ЛОР – заболеваний.
Красивый и симпатичный нос – это мечта каждой женщины. Лишь целеустремленность, огромное желание выглядеть идеально, постоянные тренировки способны преобразить внешний вид, в том числе и нос. Не всегда ведь есть возможность сделать пластическую операцию, а бывает, что и последняя бывает неудачной. Потенциал нашего организма огромен, так почему же не прибегнуть к помощи гимнастики для лица и получить идеальную форму носа.