phone
vertical-line

Какие заблуждения могут помешать женщине выглядеть стройной?

Какие заблуждения могут помешать женщине выглядеть стройной?

Диета и спорт занимают важную часть жизни для людей, нацеленных на похудение. Во многом необходимо четко соблюдать правила для достижения этой цели, но есть ряд опрометчивых ошибок или заблуждений. Есть вещи, о которых женщина может не знать или знать лишь понаслышке, по этой причине похудения может оказаться не столь быстрым и эффективным, чем предполагалось, если не знать некоторые нюансы. Именно о них здесь и пойдет речь.

Заблуждения по физическим нагрузкам и их видам

Заблуждение 1. Аэробные нагрузки или шейпинг лучше силовых нагрузок. Есть уверенность и это расхожее мнение, что в отсутствии силовых нагрузок силуэт станет стройнее в короткий срок, но это не так. Если не утруждать тело силовыми упражнениями, то энергия будет уходить не из жировых отложений, а из мышечных. Здесь система построена таким образом : если использовать только аэробику, организм будет расшифровывать это так: поскольку мышцы не слишком задействованы и не столь важны, следовательно нужно брать энергию из мышц.
Силовые упражнения не нужно игнорировать, они ускоряют метаболизм, а в сочетании с аэробикой позволяют худеть не только в мышцах, но и в местах, имеющих много жировых скоплений. К тому же если делать акцент на силовых упражнениях формируются желаемые многими формы – рельеф рук, объем груди, ягодиц, изящество пресса.
Заблуждение 2. От силовых упражнений фигура не может быть женственной. Это всего лишь глупые предрассудки! Любая женщина регулярно делая только лишь силовые упражнения не сможет стать похожей на мужчину по фигуре. Это не произойдет по двум причинам – у женщины всегда не так развита мускулатура как у мужчины и в женском теле никогда не бывает мужских гормонов. Важно соблюдать баланс регулярности занятий и их умеренности. При непосильных упражнениях можно получить растяжения и разрыв мышечных тканей.
Заблуждение 3. Сочетание нескольких видов фитнеса дает лучший эффект. Если посещать только один вид занятий, серьезно основательно изучить его на какие мышцы это вид занятий воздействует, то можно добиться похудения. Подумайте и понаблюдайте за разными занятиями, их множество: йога, фитбол, пилатес, аэробика, занятия на тренажерах, и выберете что вам ближе. Но не стоит излишне заставлять себя заниматься спортом, если у вас к этому нет никакого желания. Спорт и тренировки должны быть в радость, тогда и лишние килограммы уйдут с легкостью и играючи.
Заблуждение 4. Йога не способствует обретению желаемых форм. Люди, страдающие лишним весом, часто ошибаются в бесполезности йоги. Этот вид занятий на самом деле прекрасное дополнение к программе похудения, которые позволяет задействовать не только основные мышцы, но и глубокие, способствующие сохранению нашего тела в нормальном положении. Кроме того йога добавляет вашему телу гибкости и грациозности, не говоря уже о благотворном ее воздействии на состояние Вашего духа и общего самочувствия.

Заблуждения по совмещению режима питания и физических нагрузок

Заблуждение 1. После физических нагрузок два часа не принимать пищу. В нашем теле непрерывно присутствует системность – потратив много энергии на выполнение упражнений, он ждет восполнения этой энергии в виде еды и когда этого не происходит, идет экономия ресурсов — в результате мы видим не сжигание жиров, а их накопление. Организмом всё это воспринимается как появление экстремальных условий, в которых у человека нет возможности принять пищу, следовательно, он копит энергию про запас. Вывод – сделав упражнения, принимаем пищу с тем расчетом, чтобы убывание калорий был больше, чем потребление.
Заблуждение 2. Вид диеты не зависит от выбранного комплекса упражнений. К счастью, этой взаимосвязи не существует, стоит только придерживаться сбалансированного пищеварения, чтобы не сбивался процесс обмена веществ. При силовых упражнениях в пищу нужно включать больше белка, желательно из домашних блюд, а не из протеиновых типов продуктов. Считается, что для оптимального результата диеты по избавлению от лишнего веса необходимо соблюдение в еде максимального содержания белка и минимального содержания углеводов. Но люди набирают массу по причине большого количества калорий, а не углеводов. У некоторых людей есть опасения того, что при слишком частых тренировках резко увеличивается аппетит и в итоге велика вероятность набрать вес снова. В таком случае, нужно придерживаться умеренности в тренировках – для людей, придерживающихся малоактивного образа жизни, физические упражнения лишь убавляют аппетит.
Заблуждение 3. Пить воду во время занятий запрещено. Наоборот очень много воды из клеток тела тратиться во время физических упражнений. Например, только когда мы спим ночью, теряем около 2 стаканов воды, а это 400-500 мл в весовой категории. Чтобы организм не страдал от обезвоживания во время тренировок, нужно периодически выпивать по 2-3 глотка в процессе выполнения физических упражнений, т.к. появляется жажда как следствие общего обезвоживания. Это объясняется тем, что расщепление жиров в организме происходит в водной среде. Обратите внимание, что в течение суток нужно выпивать 1л воды с расчетом на каждые 30 кг вашего веса.

Любая женщина хочет выглядеть стройной и красивой, а та женщина, которая внимательна к своему телу – в особенности. Описанные выше главные препятствия или предрассудки будут способствовать в будущем стать стройнее и спортивнее, радовать себя и окружающих.