phone
vertical-line

Как вылечить кашель с помощью восточной медицины? 4 простых рецепта

Как вылечить кашель с помощью восточной медицины?

Восточная медицина кажется чем-то далеким и необычным. Когда люди простужаются, то сразу бегут в ближайшую аптеку за знакомыми и разрекламированными таблетками, сиропами или мазями. Но у восточных медицинских традиций можно многому поучиться. Например, тому, как вылечить такой назойливый и неприятный кашель, не прибегая к дорогостоящим лекарствам.
Рецептов для лечения кашля с помощью медицины Востока существует очень много. Большая их часть содержит труднодоступные ингредиенты и сложности в приготовлении, что часто является отпугивающим фактором. Но есть четыре рецепта, которые очень просты и не доставят особых хлопот при их осуществлении.

Рецепт №1. Знакомое с детства тёплое молоко

Врачи на Востоке также используют для лечения кашля обычное молоко. Но то, как они его готовят, немного отличается от европейских традиционных приготовлений. Если всем с детства знакомо горячее молоко с мёдом, то за восточной рецептурой добавляется ещё сырое яйцо и сливочное масло. Такая смесь обязательно выпивается в послеобеденное время.

Полтора литра кипяченого молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка мёда

Рецепт № 2. Необычное яйцо

Иногда кашель приходит внезапно и совершенно не вовремя. А именно тогда, когда лекарство приготовить не из чего. Даже на этот случай есть один незамысловатый рецепт. Для него понадобятся одно яйцо, сливочное масло и сахар. Приготовление такого снадобья элементарно: нужно сварить яйцо в воде с сахаром и маслом. Съедают его на ночь, предварительно очистив. Лечение желательно проводить два дня подряд.

1 Куриное яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара

Рецепт № 3. Фитонциды

Самым простым лекарством для избавления от кашля по праву можно назвать чеснок. Тут и приготовление, и состав не вызовут ни у кого отрицания. Ведь достаточно взять один зубчик чеснока и неспешно его разжевать. Главный принцип — разжевывать тщательно, чтобы каждая крупица выделила сок, который попадёт в горло. Именно в нем содержится огромное количество фитонцидов. Они и будут бороться с микробами, вызывающими кашель.

1 зубчик чеснока

Рецепт № 4.

Из четырёх представленных рецептов этот, пожалуй, самый экзотический, но все равно достаточно несложный в приготовлении.
Необходимо сделать отвар из очищенного арахиса, фиников и мёда.
Варятся составляющие ингредиенты всего 7 минут. Отвар надо выпить за один день, разделив на два приема. Процедуру повторять каждый день, на протяжении недели.

1 Стакан воды
30 г фиников
1 ст. ложка мёда
30 г очищенного арахиса

Восточная медицина уже давно широко используется за пределами своей родины. Она набрала такой популярности благодаря применению исключительно натуральных ингредиентов для приготовления лекарств. Вылечить кашель при помощи восточных рецептов можно быстро и легко. А самое главное преимущество в том, что такое лечение не навредит организму, а зачастую и кошельку.