phone
vertical-line

Как дачный сезон влияет на красоту и здоровье женщины?

Как дачный сезон влияет на красоту и здоровье женщины?

Когда наступает весна, то у многих людей возникают определенные заботы, эти люди – дачники. Май считается сложным месяцем для них, потому что нужно готовить огород для посадки овощных культур. Но женщины не задумываются, что начало дачного сезона всегда приносит колоссальный заряд для их здоровья и красоты. Майская природа может дать жизненную энергию и подарить огромную радость женщине.

Подарки начала дачного сезона для женского здоровья

Практически все женщины стараются с приходом весны бывать чаще за городом, потому что хочется подышать чудесным запахом весенних растений. Все зимнее уныние прогоняет весеннее солнышко, свежий ароматный воздух, птичье веселое пение и яркая насыщенная зелень. Для многих это время означает то, что нужно все свое свободное время отдавать усилиям на даче. Не только в выходные, но и в будни нужно следить за своим огородом. Нужно копать, поливать, сажать.
Все это требует от женщин большого физического напряжения, поэтому приятное можно совмещать с полезным делом. Женщина должна думать не только о своих грядках, но и о себе и своем здоровье. На самом деле май на даче приносит для этого очень много возможностей:
1. Весенний экстрим. Нужно радоваться и ходить голыми ногами по покрытой росой ранней траве. В росе содержится множество полезных компонентов, потому что она утром впитывает в себя все соки растений, в которых находится огромная целительная сила. Роса пробуждает человека к прекрасному настроению.
2. Ходьба в прохладное майское утро голышом помогает взбодриться и скинуть с себя остатки сна. У кого очень хороший иммунитет, может даже полежать на сырой утренней траве, чтобы все тело получило волшебную энергию растений и воды.
3. Гимнастика на свежем воздухе помогает привести свою фигуру в норму, потому что каждая клеточка дышит свежестью весеннего дачного воздуха.

Упражнения для избавления от земного дыхания

Можно проделать специальное упражнение на природе, которое поможет проснуться от зимы. Оно снимает умственное напряжение, физическое утомление, при этом повышает физическую выносливость, что очень нужно для дачников. Выполнять его нужно на свежем воздухе, при этом стоя босыми ногами на траве.
Для выполнения упражнения нужно встать прямо и вытянуть руки перед собой. Можно сжать ладони в кулаки. Все мышцы должны быть расслаблены, нужно сделать глубокий вдох и ненадолго задержать дыхание. Когда женщина задерживает дыхание, то нужно в этот момент медленно отвести руки назад за спину. Нужно постепенно увеличивать напряжение в мышцах, а после этого резко вернуть руки в исходное положение, только после этого нужно выдохнуть. Проделать данные действия нужно пять раз, стараясь в последующие разы мышцы не расслаблять.
Когда упражнение заканчивается, то на последнем махе нужно максимально выдохнуть через нос и опустить руки. Расслабляться тоже нужно постепенно, чувствуя, как уходит зимнее дыхание и наступает весеннее дыхание, полное свежести и новых сил. Упражнение следует сделать по 8 подходов, чтобы разогреть тело. Такое упражнение поможет подготовиться к утренней гимнастике на свежем воздухе. Успех будет зависеть от того, насколько женщина быстро вращает руками и возвращает их в исходное положение.
Упражнение помогает взбодриться и начать рабочий день на даче с прекрасным настроением. Если выполнять упражнение каждое утро выходного дня, то будет огромный прилив сил.

Польза майской крапивы для женского здоровья

Когда женщина проделала специальные упражнения и походила по утренней росе, она должна позаботиться о состоянии своего организма. В этом может помочь жгучее растение – майская крапива. Раньше данное растение употребляли в пищу даже императоры, потому что листья крапивы содержат большое количество полезных витаминов, соли, железа и кальция.
В современном мире редко можно встретить людей, кто в пищу употребляет крапиву, потому что забыли про ее существование, как полезного растения. Если женщина страдает анемией, то суп из крапивы поможет решить данную проблему. Также крапива помогает справиться с такими проблемами организма, как заболевания сосудистой и сердечной системы, желудка, печени и желчного пузыря. Крапива прекрасно помогает активизировать пищеварительную систему, особенно обмен жиров. Именно крапива может помочь скинуть лишний вес.
Обычно крапиву употребляют свежую для приготовления супа, но можно ее засушить. В засушенном виде она приносит также немало пользы. Хранить засушенную крапиву нужно в полотняных мешочках. Когда женщина готовит суп или соус для мяса, то может добавить туда растертую сухую крапиву.
Можно приготовить настойку из майской крапивы. Для этого потребуется двести граммов майской крапивы и пол-литра водки. Нужно взять крапиву и залить ее водкой, при этом прикрыть только салфеткой. Первые сутки эта смесь должна простоять на подоконнике, а следующие восемь дней – в темном шкафу. Когда настойка готова, ее нужно процедить и отжать, перелить в темную посудину. Принимать нужно перед сном три чайные ложки, также можно принимать за тридцать минут до еды.
Данная настойка помогает человеку взбодриться, стать здоровым, потому что улучшается работа желудка и печени. Крапивный эликсир помогает улучшиться составу крови, человек при движениях будет чувствовать легкость. Ум становится ясным, улучшается настроение. Лучше всего употреблять настойку в мае и октябре, когда меняются сезоны.
Если женщина много работает на даче, стоит на коленях перед грядками, то она не должна забывать о преимуществах огорода для своего здоровья.