phone
vertical-line

Как избавиться от прыщей?

Прыщи – это неприятное явление, которое портит лицо человека. С этой проблемой неизбежно сталкивается каждый подросток, а иногда и взрослые люди. Конечно, это серьезная проблема и с ней необходимо бороться. Борьба с прыщами это сложный и длительный процесс.
Конечно, сначала нужно определить причину, из-за которой появились прыщи. Существует огромное количество предпосылок этой ужасной проблемы.
Прыщи появляются у подростков, это связано с выработкой чрезмерного количества половых гормонов.
Другой причиной может быть неправильное питание. Фаст-фуд, сладости и алкоголь – всё это может вызвать прыщи. Поэтому стоит скорректировать питание, добавить в рацион больше овощей и фруктов, не есть вредных продуктов.
Стресс также может стать причиной прыщей. От волнений и переживаний кожа начинает работать неправильно, выделяется большое количество жира.
Главной причиной является неправильная забота о коже лица. Кожу лица нужно очищать дважды в день, а также делать скрабы и маски. При возникновении проблем с кожей необходимо обратиться к косметологу.

 

Как избавиться от прыщей?

Лечение прыщей

Нельзя выдавливать прыщи самостоятельно. Это может делать только косметолог. Если это делает не врач, есть риск занести инфекцию.
Есть много действенных способов лечения прыщей. В аптеках существуют различные препараты для борьбы с прыщами. Можно использовать различные лосьоны, кремами и масками, пенки и гели.
Но также существуют домашние рецепты, которые также эффективно помогут избавиться от прыщей, но обойдутся гораздо дешевле дорогостоящих мазей и гелей.

 

Лечение прыщей

Протирание кожи лица

Очень распространённым способом лечения прыщей является настойка цветов календулы. Это средство дезинфицирует и освобождает кожу от пыли и грязи. Нужно протирать лицо пару раз в день. Таким же способом можно использовать салициловую кислоту с концентрацией 1-2%. Она эффективно борется с прыщами. Но есть один недостаток, салициловая кислота высушивает кожу, поэтому, используя её, стоит использовать питательные кремы или делать увлажняющие маски. Обрабатывать кожу салициловой кислотой нельзя больше двух раз в день, иначе она начнёт шелушиться и трескаться.
Сок алоэ – это противовоспалительное средство. Его применяют в качестве лосьона для протирания кожи. Следует протирать лицо чистым соком алоэ или разбавлять его в пропорции один к одному.

 

Протирание кожи лица

Маски от прыщей

Для борьбы с прыщами результативны маски из косметической глины. Маски из глины благоприятно влияют на кожу, глубоко очищают поры. Косметическую глину можно купить в любой аптеке или приобрести специальные комплексы из разных видов глин в магазинах бытовой химии.
Очень эффективны маски из мёда. Они мягко очищает кожу и делают её мягче.
1. Смешать 40 грамм мёда и несколько ложек молока. Нанести данную смесь на кожу лица на 10 минут.
2. Несколько столовых ложек цветочного мёда смешать с яйцом. Всё хорошо перемешать и смазать кожу лица, смыть после высыхания.
Маска из хозяйственного мыла подсушит прыщи. Необходимо взбить в пену натёртое хозяйственное мыло, добавить к ней ложку поваренной или соли. Нанести кожу на полчаса и смыть.
Можно использовать готовые пенки и лосьоны. Но необходимо перед этим обратиться за консультацией к врачу-косметологу, который определит тип кожи и подберет средство, учитывая особенности кожи.
Самое главное – не забывать о гигиене, вовремя мыть кожу лица с очищающим средством, а использовать скрабы и маски стоит только при проблемной коже.

 

Маски от прыщей