phone
vertical-line

Как избавиться от растяжек, пигментных пятен и шрамов?

Не обязательно использовать химические вещества. С помощью натуральных средств можно легко и безопасно устранить недостатки кожи, которые есть практически у каждой женщины. Кожа является преградой организма от вредных воздействий окружающей среды, таких как солнечное излучение, токсины, неблагоприятные погодные условия, неправильное питание. Несмотря на то, что клетки кожи постоянно обновляются, негативные влияния способны подорвать здоровье дермы.

 

Как избавиться от растяжек, пигментных пятен и шрамов?

 

Косметическая индустрия предлагает множество продуктов для устранения кожных несовершенств, но все равно проблема остается актуальной для большинства представительниц прекрасного пола. Как же избавиться от растяжек, пигментных пятен и шрамов, в том числе от прыщей? Кто-то скажет, что это не мешает человеку жить, но желание женщин быть красивыми еще никто не отменял.

Существует способ, способный запустить регенерацию клеток кожи, напитать ее полезными элементами и тем самым улучшить внешний вид. Это гель из кокосового масла и алоэ-вера. Он широко применяется во всем мире, потому что способен восстанавливать, освежать и защищать кожу человека. Этот 100% натуральный гель легко справиться с распространенными сложностями кожи, и его легко сделать.

Рецепт геля из кокосового масла и алоэ-вера

Ингредиенты можно купить в аптеке или магазине гомеопатии:

1. Гель алоэ-вера – 6 столовых ложек.
2. Кокосовое масло – 6 столовых ложек.
3. Эфирное масло лаванды – 10 капель.

Приготовление:

1. Взять стеклянную (фарфоровую) пиалу, положить масло кокоса – оно становится мягким при температуре 25 градусов. Добавить в него гель алоэ-вера и перемешать деревянной ложкой.
2. Должна получиться однородная консистенция. Затем накапать туда эфирное масло, слегка размешать и поместить полученный гель в стеклянную емкость.
3. Банку с гелем нужно поставить в холодильник, чтобы он дольше сохранился. Так как в нем нет консервантов, продукт может испортиться, если оставить его на солнце или возле обогревательных приборов.

Применение: после душа, нанести на сухую чистую кожу (на проблемные зоны), легкими массажными движениями втирать до полного впитывания. Можно намазать его, как маску и подержать на коже около одного часа, так гель эффективней подействует. По прошествии времени, удалить излишки геля влажной салфеткой.

 

Рецепт геля из кокосового масла и алоэ-вера

Полезные свойства кокосового масла

Кокосовое масло содержит много жирных кислот, антиоксидантов и белков. Способствует глубокому увлажнению и восстановлению поврежденных участков кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей и отравляющих веществ. Тем самым препятствуя образованию пигментных пятен и морщин.

Этот натуральный ингредиент также способствует заживлению ран, растяжек, прыщей и ожогов. Его обеззараживающее свойство позволяет избавиться от кожных инфекций. К тому же прекрасно очищает кожу от ороговевших частичек и сала, позволяя порам дышать.

Полезные свойства алоэ-вера

В косметологии алоэ-вера используется повсеместно. Это растение заслужило славу и почет в борьбе за красоту, благодаря своим полезным свойствам: регенерацию кожи обеспечивает наличие витаминов A, B и C; питание и увлажнение – с помощью минералов; тонус возникает от стимуляции выработки коллагена и эластина. Все это позволяет коже выглядеть молодой, свежей и здоровой.

 

Полезные свойства алоэ-вера

 

Благодаря антибактериальным свойствам алоэ снимает воспаления, ускоряет заживление ожогов, ран, прыщей. Выполняет осветляющую функцию, что делает пигментные пятна незаметными. Играет важную роль в лечении растяжек, так как способен восстанавливать поврежденные ткани.

Подводя итог, понятно, что высокоэффективный гель от растяжек очень легко приготовить, в то же время польза от его применения очень высока. Можно попробовать этот гель на себе и насладиться полученными результатами.