phone
vertical-line

Как научиться отвечать отказом на неудобные просьбы?

В современном мире, изобилующем манипуляторами, эгоистами и приспособленцами сложно поверить в существование мягкосердечных, отзывчивых людей, не способных ответить отказом на чужие просьбы. Как ни странно, но именно безотказные личности повинны в возникновении паразитирующих наклонностей своего окружения. Редкие люди смогут противостоять искушению и не воспользоваться ситуацией, если им раз за разом предоставляют щедрый спектр услуг. Постепенно столь неразумный альтруизм тяжёлым бременем ложится на плечи и человек с запоздалой досадой обнаруживает, что он окружён корыстными просьбами, а его добродушие расценивается с неверной точки зрения.

 

Как научиться отвечать отказом на неудобные просьбы?

 

Осознав неприглядную истину о том, что их добрые намерения используют самым бессовестным образом, люди, не умеющие отказывать, по-прежнему не могут произнести страшное слово «нет». Услышав новую, даже безобидную просьбу, они испытывают противоречивые, раздирающие, мучительные чувства, которые надолго лишают душевного покоя и возможности рационального мышления. Что же делать? Снова и снова решать чужие проблемы в ущерб себе или отказать, испытывая после невыносимое тягостное чувство вины? Эти бессмысленные вопросы без конца задают себе отзывчивые люди. Для того, чтобы выйти из этой, казалось бы, неразрешимой ситуации нужно знать истинную причину, по которой они оказались в столь безвыходной, рабской зависимости.

 

Причины невозможности отказа

 

Причины подобного поведения разнообразны, но все они основаны на ложных опасениях, парализующих волю человека. Самыми распространёнными из них являются:

 

  1. Опасение вызвать своим отказом расстройство просящего человека

 

  1. Страх лишиться уважения и доброго мнения окружающих

 

  1. Опасения, вызванные этическими нормами

 

  1. Природная робость

 

Самой надуманной и беспокойной мыслью отзывчивого человека, является ужасное предположение, что его отказ будет воспринят с обидой. Нет ничего оскорбительного в том, чтобы иметь на момент просьбы личные неотложные дела, право на отдых или нежелание выполнять действия, которые идут вразрез с принципиальной позицией или вызывают неприятие. Адекватный человек (если конечно он не является закоренелым манипулятором и эгоистом) не станет обижаться, злиться, проявлять агрессию и вызывать чувство вины, получив неугодный ему ответ.

 

 

Как научиться отвечать отказом на неудобные просьбы?

 

 

Страх лишиться уважения окружающих, пожалуй, самый несокрушимый из всех перечисленных. Часто он уходит корнями в раннее детство, в котором авторитарные и находчивые родители с целью принудить ребёнка совершить угодные им действия, пробуждают в детской душе опасения оказаться в лишённом любви и уважения одиночестве. С возрастом страх настолько укореняется в сознании человека, что ему проще позволить себе оказаться в рабской зависимости от чужих желаний, чем представить себе пугающую перспективу потерять одобрение окружающих.

 

Опасения, основанные на этических нормах, вызваны особым стилем воспитания и наличием высоких моральных принципов. В данном случае человек боится нарушить правила вежливости и любой отказ, в какую бы форму он ни был обличён, кажется преступной и непростительной грубостью по отношению к чужой просьбе. Подобные опасения обычно недолго остаются в жизни воспитанных людей, если они видят перед собой неоднократные попытки использовать ответную вежливость в корыстных целях. Те же мотивы (нормы этикета) подскажут, что манипуляторам следует дать спокойный, но твёрдый отпор.

 

Люди, обладающие природной скромностью самая лёгкая добыча для эгоистичных приспособленцев. Их бесконечно заваливают бесчисленным количеством просьб, на которые они не в силах ответить отказом из-за своей безграничной стеснительности. Такие личности, с большим сомнением относятся к собственной значимости и предпочитают благосклонно соглашаться с тем, что нет ничего важнее чужих интересов. Только повышение самооценки и правильная расстановка приоритетов поможет исправить ситуацию.

 

 

Как научиться говорить «нет»?

 

Как научиться говорить «нет»?

 

Определившись с причиной, мешающей отвечать отказом на навязчивую или неуместную просьбу, необходимо её осмыслить и применить максимальное усердие, чтобы лишить свою жизнь ложного страха. В первую очередь нужно понять разницу между безотлагательной помощью, которую следует оказать действительно нуждающемуся человеку и просьбами корыстного характера, которыми фонтанируют эгоистичные люди.

 

Научиться отвечать отказом на неудобные просьбы помогут следующие правила:

 

  1. Произносить заветное слово «нет» необходимо твёрдо, гладя собеседнику в глаза.

 

  1. Нельзя чрезмерно оправдываться, смущаться, суетиться и виновато бормотать извинения.

 

  1. Не стоит прибегать к спасительной лжи. Лучше объявить реальные причины отказа и рассказать о них вежливо и спокойно.

 

  1. Объяснение причин при отказе необходимый аспект. Воспитанные люди имеют право знать, почему их просьба не может быть выполнена. Что касается корыстолюбивых личностей, то они крайне заинтригованные столь резкой переменой, ни за что не уйдут без выяснения обстоятельств.

 

  1. Свой бескомпромиссный и твёрдый ответ ни в коем случае нельзя облекать в раздражённую форму, сопровождающуюся повышением голоса. Это именно то, что будут ожидать манипуляторы – проявления эмоций. Подобная реакция может привести к непредсказуемым результатам, вплоть до скандалов или привычного и пристыженного исполнения чужих просьб.

 

Неоднократно произнесённое слово «нет» действует волшебным образом на людей с нарциссическим складом характера. Не получая моментальной помощи в своих «важных и неотложных» делах они неизбежно покидают жизнь отзывчивого человека, чтобы найти новые жертвы для исполнения своих прихотей. Не стоит испытывать сожаление по поводу исчезновения подобных персонажей. В мире есть множество воспитанных, гуманных людей, общение с которыми не будет вызывать морального дискомфорта, чувства вины и подразумевать немедленного повиновения в исполнении бесконечной череды «дружеских» просьб.