phone
vertical-line

Как правильно провести сушку тела?

Как правильно провести сушку тела?

Многие мужчины и женщины всё чаще задумываются над тем, как без особых усилий сбросить ненужный вес, пробуя различные диеты и избегая всякие походы в тренажерный зал. Но одно без другого невозможно.

Основные правила сушки

Самое важное, что должен понимать каждый, процесс сжигания подкожного жира и придание рельефности своему телу – это длительный процесс. Но для неподготовленного человека, пройти данную процедуру будет крайне сложно. Это требует большой силы воли и уверенности в собственных силах. Главное понять, что результат достигаем. Для начала, нужно постепенно подготовить себя, как морально, так и физически. Выбрать период сушки лучше, когда в жизни не будут присутствовать различные стрессы или поездки. Необходимо сочетать диету с высоким уровнем белка и различные тренировки. Предварительно необходимо набрать мышечную массу, иначе сушка будет малоэффективна. Кардиотренировки лучше проводить по утрам, достаточно уделять этому по пол часа в день. А силовые, в тренажерном зале, должны быть короткими до 40 минут с перерывами.
Чаще всего, к безуглеводной диете прибегают бодибилдеры, если им необходимо подготовиться к соревнованиям. В их ограниченный рацион питания входит базовые продукты: яичный белок, пропаренная или запеченная куриная грудка, нежирная рыба. Также они употребляют малое количество углеводов в виде: овсяной каши, огурцов, зелени и фасоли. Этот жесткий метод сушки, может отрицательно сказаться на здоровье неподготовленного человека. У женщин это может вызвать нарушение менструального цикла, раздражительность, выпадение волос и ломкость ногтей. Поэтому стоит начинать избавляться от подкожного жира постепенно.

Достаточно соблюдать некоторые правила:

• Нельзя морить себя голодом, это не поможет в борьбе с лишним весом;

• Необходимо приучить себя к ежедневному завтраку. Это полезно для поддержания физических сил на протяжении всего дня;

• Отказаться от спиртного;

• Питаться 4 раза в день, маленькими порциями. Не допускать больших перерывов между приемами пищи;

• Не есть за пару часов до тренировки и после нее;

• Исключить из своего рациона сахар, различную выпечку, майонез, чипсы, сухарики, мороженое и пирожные;

• Употреблять только обезжиренные молочные продукты;

• Ужин должен быть за 3, а лучше за 4 часа до сна;

• Соблюдать режим. Спать не меньше 8 часов в сутки;

• Самое главное, не увлекаться данной диетой дольше 7 дней.

Какой вред наносит здоровью сушка?

Перед тем как решить бороться с подкожным жиром, стоит задуматься: а действительно это того стоит? Получит ли организм больше пользы или вреда от пройденной сушки. Какие же опасные последствия может это повести за собой:

1. Гиповитаминоз. Без необходимой доли подкожно-жировой клетчатки, нужные вещества могут не усваиваться. Что в свою очередь приведет к нехватке таких витаминов, как A, B, E и D.

2. Раздражительность и слабость. При низком уровне углеводов, могут наблюдаться резкие перепады настроения, усталость и рассеянность.

3. Быстрый набор веса. Если отказаться от безуглеводной диеты и вернуться к прежнему рациону, то организм быстро восполнит нехватку доли жира в организме. А после такого набора веса похудеть крайне сложно.

Строго запрещено проведение такой процедуры, как сушка тела тем, у кого имеется: заболевание почек, печени, сахарный диабет, болезни желудка, беременным и кормящим мамам.
Такой жесткий метод похудения и избавления от подкожного жира, необходим спортсменам, которые в скором времени готовятся принять участие в соревнованиях. Лучше поискать иной способ борьбы с лишним весом. Который укрепит здоровье, а не навредит ему.