phone
vertical-line

Как правильно просить мужчину?

Как правильно просить мужчину?

По вопросу сотрудничества в семейной жизни написано множество объемных трактатов. Можно прочесть огромное количество книг, но они будут лишь вектором в направлении движения. Это будет так, пока не начнутся конкретные действия и воплощение задуманных идей. Необходимо научиться вести диалог с любимыми.
Много просьб мы слышим ежедневно. Если попросив мужа присмотреть за ребенком, помочь по дому, вы слышите отказ, это принимается мучительно. Так атмосфера в семье может накалиться, особенно если силы на исходе.

5 хороших правил быть услышанной

  1. Говорите свою просьбу ласково и спокойно. Если просящий возмущается, он ставит партнера на уровень ниже самого себя. Иногда, говорить без раздражения бывает очень нелегко. В особенности если это новоиспеченная мама, и она очень устала и плохо спала ночью. Но надо стараться. Ведь ласковую просьбу выполнить всегда приятнее, чем требования злюки.
  2. Не надо мчаться все исполнять самой, если просьбы не нашли ответа сейчас же. Зачем ему стараться, что-либо сделать, если за него уже все будет сделано. Мужчина ничего не меняет, что работает. Поэтому, не надо делать все за него, это может очень быстро осесть в подсознании мужа.
  3. Когда произносите свою просьбу, сделайте еще и телесный контакт. То есть вместо громкого заявления, обнимите его и ласково прошепчите на ухо свою просьбу. Теперь ваши слова будут ассоциироваться у супруга с чем-то светлым.
  4. Начинайте с пожеланий, а не с укоров. Замечания — мелкие колючки, которыми мы увечим своих любимых. А в итоге никто не выигрывает, наоборот постоянное недовольство растет и самооценка падает. Говорите «Мне было бы приятно, если бы мы вместе решали вот этот вопрос».
  5. Чаще хвалите за выполнение ваших просьб. Как супруг захочет стараться, если его труды не оценивают по достоинству? За любой поступок надо быть искренне благодарной и всегда говорить об этом. Так у него появится большой стимул для помощи супруге.

Чтобы легко просить – играйте!

После неудачных просьб часто происходят конфликты. Перед применением правильных просьб, посмотрите на свою семейную жизнь и скорректируйте ее. Представьте себя на сцене театра, придумайте обстановку, игру актеров.
Для одних супругов диалоги проходят удачно в поездке за город, для других — при чаепитии, для третьих — после похода в кино. Импровизируйте, проявите смекалку и искусство. Подумайте какая обстановка расслабляет вашего супруга и действуйте!
Начинать разговоры лучше после того как гнев, пыл и разочарования улеглись и спокойным тоном. В противном случае диалог может, не состоятся.
Не становитесь в позицию выше супруга. Такое амплуа не для вас. Чаще вспоминайте, какие были ваши отношения в конфетно-букетный период. Как мужчина старался выполнить все ваши желания.
Хорошо помогают кокетливые записки: «Страстный поцелуй мужчине купившему молоко и печеньки», «Огромная благодарность вымывшему пол в кухне» и так далее.
Необходимо помнить о диалоге между мужем и женой. Старайтесь и сами слышать партнера. А вдруг у него тоже к вам есть просьбы, и некоторые вещи его не устраивают. К тому же взгляд мужчины и женщины на одну и ту же проблему может быть кардинально противоположным. Приходите к консенсусу и умейте договариваться.

Основная формулировка просьбы

Нежное обращение + забота о его состоянии (фразы поддержки, что понимаете утомление спутника) + расписывание деталей просьбы + обоснование просьбы + признательность и похвала.
С этой формулой все просьбы будут услышаны, и атмосфера семьи станет теплее и радостней.