phone
vertical-line

Как правильно сделать пилинг для тела дома?

Как правильно сделать пилинг для тела дома?

Красивая кожа тела требует должного ухода. Если отмершие клетки эпидермиса вовремя не удалять, кожа потеряет свою гладкость и упругость. Для обновления кожи следует делать пилинг, и процедура настолько проста, что её можно осуществить в домашних условиях.

Пилинг по правилам

Чтобы добиться нужного эффекта от косметической процедуры, нужно придерживаться нижеперечисленных рекомендаций:

1. Предельное количество процедур в неделю – 2 раза.
2. Пилинг лучше делать вечером, дав коже возможность регенерироваться за ночь.
3. Заранее убедиться, что нет аллергии на компоненты.
4. Следует отказаться от процедуры, если на теле есть ссадины или другие повреждения. Она противопоказана после солнечных ванн.
5. Приступать к пилингу тела, предварительно распарив кожу. Для этого достаточно просто принять ванну.
6. Наносить средство на чуть влажную кожу нежными круговыми движениями в направлении снизу вверх.
7. После такого микромассажа следует помыть тело тёплой водой и промокнуть мягким полотенцем.
8. Для увлажнения и снятия возможного после пилинга раздражения на кожу нужно нанести крем.

Особенности пилинга с использованием скраба

Пилинг, доступный в домашних условиях, является поверхностным. Его воздействие на кожу заключается в отшелушивании ороговевших частиц и очищении пор. Это можно сделать с помощью скраба – кремообразной массы, в состав которой входит основа и абразивные частицы. В качестве основы могут использоваться мёд, растительные масла, сметана, либо йогурт или сливки. Для приготовления скраба также подойдут овощные и фруктовые пюре. Вторым компонентом состава могут стать такие грубые частицы, как: соль, сахар, молотый кофе, мелкая крупа и овсяные хлопья.
После процедуры пилинга кожа очищается, а её обновлённые клетки обогащаются кислородом. Полезные ингредиенты косметических средств впитываются ею намного быстрее. Но первое время после процедуры кожа очень уязвима. Нельзя допускать того, чтобы она долгое время подвергалась влиянию прямых солнечных лучей, иначе неминуем серьёзный ожог. Следует дать коже два-три дня для восстановления, а затем уже планировать интенсивные курсы массажа.

Рецепты скрабов на натуральной основе

Для очищения кожи на теле можно сделать скраб из трёх столовых ложек соды и 100 г оливкового масла. Из сока картофеля и сахара получается эффективное отшелушивающее средство. Овощ очищают и натирают на мелкой тёрке. Затем отжатый сок смешивается с тремя ложками коричневого сахара и одним желтком.
Чтобы повысить тонус кожи и вернуть ей эластичность, следует прибегнуть к кофейному пилингу. Нужно смешать 50 г кофе с половиной стакана жидкого мёда. Скраб из орехов с мёдом разгладит кожу и уменьшит её раздражение. Для его приготовления 100 г мёда смешивают с растолчёнными орехами. Если в стакан жирной сметаны добавить 100 грамм мелкой соли, то получится средство с эффектом омоложения кожи. Чтобы не только очистить кожу, но и подпитать её, следует использовать средство из авокадо с миндалём. Горсть орехов измельчается, а фрукт натирается на тёрке. Смесь оставляется на коже на пять минут, затем смывается.
Бананово-яблочный пилинг подойдёт даже для чувствительной кожи. Для такого скраба 100 г плодов измельчаются блендером, соединяются с 30 г овсянки, одним куриным белком и парой столовых ложек мёда. Средство на основе апельсинового сока не только удалит омертвевшие клетки, но и слегка отбелит кожу. Для его приготовления в столовую ложку сока добавляют чайную ложку молока, столько же муки и 30 г соли.

Пилинг является важным этапом в уходе за телом: благодаря ему продлевается молодость кожи, а её внешний вид значительно улучшается.