phone
vertical-line

Как правильно тренироваться и питаться осенью и зимой

Как правильно тренироваться и питаться осенью и зимой

Если за летний период человек не успел привести себя в идеальную форму, то самое время заняться этим осенью. Тогда к следующему лету ему уже не придется беспокоиться о таких мелочах. Ведь сейчас самое подходящее время, чтобы наконец-то записаться в спортивный зал или вернуться к прежним тренировкам. На улице скоро начнутся дожди, дома заниматься тяжело, ведь все время отвлекаешься на какие-то вещи. Значит, точно пора записаться в хороший тренажерный зал.

Превратить своё тело в гору мышц за короткий промежуток времени у человека, конечно же, вряд ли получится. Но начать свой путь к развитию, сделать себя подкаченным и стройным – это реально. Набрать массу намного проще, чем убрать лишний вес и приобрести идеальные контуры тела.

Следить за питанием

Мышцы человека будут расти только при одном условии: если он будет употреблять во время питания больше калорий, чем терять за весь день. Все достаточно просто. Нужно больше питаться.

Но есть и такие люди, у которых очень быстрый обмен веществ и сколько бы они ни ели, их масса остается одинаковой. Для кого-то это большой плюс, для кого-то повод для зависти, а кто-то хочется набрать вес, но у него ничего не получается. В таких случаях люди, которые склонны к худой комплекции тела, начинают добавлять больше калорий в рационе. А результат все равно нет. Почему так происходит? Все из-за того, что организму необходимо намного больше калорий, чем они начинают употреблять.

Еще один неправильный подход – это начать потреблять больше еды, вместо того, чтобы увеличить число калорий. Увеличить количество потребляемой еды не равно увеличению количеству калорийности. Необходимо отдать предпочтение еде с высоким содержанием калорий. Какие же это продукты? Своё внимание стоит обратить на мясо птицы и рыбы, молочные продукты вроде творога и сыра, яйца и орехи. Высококалорийными углеводными же продуктами считают гречневую, пшеничную, рисовую каши, чёрный хлеб.

Для отслеживания своего прогресса нужно записывать каждый день количество потребляемых калорий и результаты взвешивания через каждые несколько дней. Когда пойдет процесс увеличения массы, стоит повысить калорийность рациона.

Очень часто работа, учеба или банальное отсутствие времени мешает питаться должным образом. Тогда на помощь приходит спортивное питание. В нем содержится тот максимум полезных веществ и элементов, который просто необходим тем, кто собирается наращивать массу тела.

Тренироваться

Для набора массы стоит выполнять только упражнения, которые задействуют большие мышцы. Рекомендуется выполнять упражнения с большим весом и небольшим количеством повторений. Отдых между занятиями должен составлять несколько минут. Любая спортивная нагрузка, если отсутствует недостаток калорий, даст положительный результат в виде роста мышц. Но для лучших показателей нужно разработать правильную технику выполнения упражнений и разогрева перед ними. Этот совет чрезвычайно важен для того, чтобы избежать опасных травм и проблем со здоровьем. Так что стоит потратить ценное время на изучение полезной информации и добиться успеха, чем долго потом восстанавливаться после травмы.