phone
vertical-line

Как правильно ухаживать за волосами?

Как правильно ухаживать за волосами?

 

Каждая девушка мечтает о роскошных пышных локонах диснеевских принцесс, которые цепляют взгляды и вызывают восхищение. Такая шевелюра может стать реальной, если знать структуру своих волос и ежедневно за ними ухаживать. Для этого вначале следует определиться с типом волос.

Типы волос

Выделяют четыре типа волос в зависимости от силы саловыделения кожей головы:
Нормальные – самый неприхотливый тип волос, они в меру густые, блестящие и упругие, кожа головы – здоровая, а жироотделение умеренное. Такой тип волос чаще всего моют раз в 3-4 дня, легко укладывают в прически и практически не утруждаются с уходом.
Жирные – чаще присутствует у парней и девушек в период полового созревания или у людей с различными заболеваниями организма. Усиленное жироотделение провоцирует тусклость, жирные корни волос. Общий вид волос непривлекательный, создание причесок затруднено из-за отсутствия прикорневого объема.
Сухие – чувствительные и тонкие, они нуждаются в бережном питании и увлажнении. Они выглядят тусклыми, потому что почти не отражают, а поглощают солнечный свет. Сухими волосы могут стать не только с рождения, но и от неправильного ухода, красок с окислителем выше 3%, частых плетений, химических завивок и средств для укладки.
Комбинированные – ими обладают девушки с длинными волосами, которые на корнях жирные из-за чрезмерного жироотделение, а на концах сухие и тонкие, с секущимися кончиками.

 

Типы волос

Причины повреждения волос

Волосы – довольно хрупкий механизм, и их повреждение неизбежно, ведь сразу после взрастания из фолликула он соприкасается с окружающей средой, которая совсем не благоприятна для волоса. Даже если подобран наружный грамотный уход, фолликулы могут быть испорчены изнутри различными нарушениями организма, бактериальными или инфекционными заболеваниями, например, демодекозом. Чаще всего причинами являются:

  1.  Горячая укладка.
  2.  Повреждение структуры волоса ультрафиолетом.
  3.  Влияние химических веществ.
  4.  Демодекоз кожи головы.
  5.  Неправильное расчесывание.
  6.  Неграмотное мытье головы.
  7.  Вредная пища.
  8.  Проблемы с нервами.
  9.  Тугие хвосты и косы.

Даже самые роскошные волосы могут истончиться и поблекнуть, если неправильно за ними ухаживать.

 

Причины повреждения волос

Грамотный уход

Жирные волосы следует не только полоскать, но и мыть прохладной водой. Для восстановления жироотделение рекомендуется после мытья прополаскивать голову настоями трав и делать глиняные маски. Важно не втирать ни то, ни другое в корни волос, чтобы не увеличить жирность. Если кончики сухие, то за ними тоже нужен соответствующий уход – бальзамы и сыворотки.
Сухие волосы нужно стараться мыть как можно реже, только по мере загрязнения, причем перед каждым мытьем наносить увлажняющую травяную маску. Горячую укладку следует делать как можно реже, на самом щадящем режиме. Массаж головы также будет особо эффективен для таких волос, он поможет клеткам головы лучше впитывать питательные вещества.
Окрашенные/осветленные волосы. Таким волосам, в первую очередь, нужны увлажнение и защита, так как окислитель сильно сушит волосы. Если девушка решила перекрасить натуральные локоны, то она должна помнить про постоянное увлажнение, питание и защиту от УФ-излучения.
Нормальным волосам не требуется особая защита, только легкие маски раз в неделю и кондиционер. Для секущихся кончиков после каждого мыться головы необходимо наносить специальные сыворотки.
Перед контактом с морем необходимо также подготовить локоны, чтобы те не повредились от соленой воды.
Так, достаточно правильно определить свой тип волос и предоставить им полноценный уход, чтобы стать обладательницей шикарных волос, сияющих и переливающихся на солнце.

 

Грамотный уход за волосами