phone
vertical-line

Как убедить жену родить второго ребенка?

Отцовство, а тем более материнство – занятия не из легких. Обычно на смену радости к молодым родителям приходит усталость и желание, чтобы ребенок поскорее вырос и перестал требовать круглосуточного внимания к себе. Память о том, как туго приходиться с малышом в первые месяцы после его рождения крепко сидит в головах у измотанных мам и пап даже спустя несколько лет. Естественно, что не каждая семейная пара готова заводить детей после первенца.

 

 

Как убедить жену родить второго ребенка?

 

Однако когда первый ребенок в семье становится более самостоятельным, появляются мысли «подарить» ему брата или сестру. Как правило, первой эта идея приходит на ум мужчине. Это понятно, ведь стать отцом – это очень приятное событие, которым можно гордиться. Мужчине, безусловно, никогда не удастся перенести роды, а, следовательно, и понять, насколько это тяжелый процесс. Другое дело, что женщина все еще помнит, как это – ходить беременной, рожать, восстанавливаться после родов, не спать ночей с младенцем. Так что мужу никак не удается убедить ее пойти на второго ребенка. Есть несколько психологических ходов, которые могут подтолкнуть женщину к решению выносить второго ребенка.

 

Как убедить жену родить второго ребенка?

Советы для мужчин

Совет I. Женщину нужно любить и чаще ей это показывать. Как правило, женщина проецирует любовь мужчины к ней на вероятных совместных детей. Чем сильнее она чувствует любовь к себе со стороны мужа, тем больше вероятность, что она захочет еще детей. Нельзя, чтобы женщина чувствовала, что к ней относятся, как к «машине» для воспроизводства себе подобных. К тому же, дети от нелюбимой не станут по-настоящему родными для своего отца.

 

Совет II. Хорошо непрерывно улучшать материальное благосостояние семьи. Женщины известны своей практичностью. И если первый ребенок обычно появляется спонтанно в результате первых неопытных взаимоотношений, то последующих детей представительницы слабого пола планируют. Их решение в данном вопросе чаще всего зависит от уровня обеспеченности семьи и успешности мужчины. Поэтому мужчина, если он хочет больше одного наследника, должен дать женщине уверенность в завтрашнем дне. Собственная квартира, машина, другая недвижимость и стабильный денежный доход – составляющие 50-процентной вероятности, что первый ребенок в семье не будет единственным.

 

Совет III. Важно показать себя хорошим отцом. Второй ребенок в два раза увеличит нагрузку на маму. Так что жене следует показать, что все заботы о детях будут делиться на двоих, что у нее есть надежная опора в лице второй половинки. Таким образом, если мужчина проявит себя как заботливый и любящий отец по отношению к первому ребенку, женщине будет легче принять решение о появлении второго.

 

Как убедить жену родить второго ребенка?

 

Совет IV. Необходимо настроить психологический контакт с женщиной. Ребенок – настоящее испытание от самого его зачатия и до скончания дней матери. После самого трудного – первых нескольких лет жизни малыша – женщине, наверняка, хочется заняться собой, своей карьерой, супружеской жизнью. Как ей реагировать на предложение снова набрать полтора десятка килограммов и засесть в декрете на второй срок? Задача мужчины заключается в том, чтобы показать женщине, как она хороша в роли матери, доказать ей, что материнство, а не фигура и не успешная карьера – и есть настоящее женское счастье.

 

Совет V. Мужчина должен лучше относиться к матери своей жены. Какая тут прослеживается связь? Все просто: подружившись с тещей, мужчина, скорее всего, заручится ее активной поддержкой в вопросе о втором ребенке. Отношения матери с дочерью самые доверительные, поэтому в любом случае женщина всегда не пренебрежет маминым советом. Следовательно, если теща поощрит согласие дочери на уговоры мужа, перевес в решении вопроса примет положительную сторону.

 

Рождение ребенка – всегда чудо. С рождением второго жизнь станет еще чудесней!