phone
vertical-line

Как улучшить цвет лица с помощью масок?

Как улучшить цвет лица с помощью масок?

Современный ритм жизни негативно сказывается на коже. От недосыпаний, стрессов, нерегулярного питания и усталости она теряет свежий вид. С такой проблемой помогут справиться домашние маски для лица.

Правила нанесения масок

Домашние маски применяются очень многими, потому что они обладают следующими полезными свойствами: улучшают оттенок кожи, налаживают микроциркуляцию в слоях эпидермиса, ускоряют процессы обмена. Чтобы маска была эффективной, следует соблюсти следующие правила:

1. Вечер является наиболее подходящим отрезком дня для процедуры.
2. Маску достаточно наносить пару раз в неделю.
3. Перед нанесением проверять компоненты на возможность аллергической реакции.
4. Кожа лица распаривается и очищается.
5. Состав не накладывается на зону вокруг век и губ, если нет таких указаний.
6. Маска держится на лице в среднем до получаса.
7. Средство смывается простой водой.
8. На завершающем этапе, если это указано, на кожу наносится крем.

Маски, направленные на улучшение цвета лица

Маски из цитрусовых фруктов очень быстро освежают лицо. Для их приготовления фруктовая масса соединяется с несладким йогуртом. Для увлажнения кожи и насыщения её витаминами подойдёт маска из овсяных хлопьев и клубники. Геркулес заливается горячим молоком. Хлопья нужно оставить на пять минут, следом добавить пюре пары измельчённых ягод клубники и столовую ложку глицерина, намазать лицо смесью, а через полчаса умыть прохладной водой.
Овощи также благотворно влияют на цвет кожи. Для приготовления маски потребуются сырые картофель, морковь и свёкла. Их натирают на тёрке таким образом, чтобы количество готовой массы равнялось трём столовым ложкам. Туда вливают немного подсолнечного масла или сметаны. Такую маску держат на лице 20 минут, затем умываются. Другой вариант – маска из моркови. Она способна придать коже здоровый румянец. Овощ измельчают на тёрке и наносят на лицо тонким слоем. Время держания маски – 15 минут. Затем лицо омывается негорячей водой. Сок петрушки также положительно влияет на кожу. Её измельчённые листья следует соединить с кусочком сливочного масла, нанести на лицо на четверть часа, а затем стереть смесь с лица с помощью салфеток. Такая маска способна позаботиться о зоне вокруг глаз.

Маски для выравнивания тона кожи

Кисломолочные продукты придают коже матовость и делают её тон ровным. Творожная маска очень легко готовится: 20 г творога смешивают с желтком и щепоткой корицы. Данная смесь наносится на кожу, а спустя 30 минут снимается с помощью увлажнённого ватного диска. Эта смесь также заботится о коже век и вокруг губ. Маска на основе сметаны действует как природный лифтинг. Для её приготовления сметану в количестве двух столовых ложек смешивают с ложкой крахмала и эфирным маслом ванили. Маска наносится, держится четверть часа и смывается водой.
С помощью огуречной маски можно достичь двух результатов: выровнять цвет лица и отбелить кожу. Для её приготовления один натёртый огурец смешивают с жирным кремом. Массу наносят на лицо и смывают спустя 20 минут. Кофе, напротив, придаст коже смуглость и сделает её бархатистой. Кофейную гущу накладывают на лицо на десять минут. Но не стоит использовать эту маску, если на коже есть прыщи или другие высыпания, потому что раздражение на ней только увеличится.
Маски на основе трав эффективно выравнивают цвет лица. Измельчённые листья душицы, липы и соцветия ромашки заливают горячей водой и оставляют накрытыми на полчаса. Затем в этот настой опускают несколько марлевых салфеток и на 15 минут накладывают их на лицо.

Применение на регулярной основе масок для лица поможет преобразить кожу, справиться с её тусклостью, бледным цветом и отсутствием румянца.