phone
vertical-line

Как ухаживать за волосами в курортный сезон?

Как ухаживать за волосами в курортный сезон?

В курортный сезон под воздействием ультрафиолетовых лучей и жаркого климата, волосы становятся тусклыми и ломкими, так как страдают от потери влаги. А это ведёт к ухудшению их структуры. Поэтому, чтобы иметь здоровые и роскошные локоны в эти долгожданные и любимые всеми дни, необходимо правильно за ними ухаживать в зависимости от их вида.

Какой уход требуется жирным волосам

В тёплую погоду сальные железы ускоряют свою работу, и локоны быстро теряют свежесть и объем. Чтобы улучшить их внешний вид, следует использовать шампуни и бальзамы на основе трав и морских минералов, а также средства по уходу с добавлением витаминов.
Очень удобно в жаркое время нанесение сухого шампуня. Помимо того, что аэрозоль приведёт причёску в форму за считанные секунды, он ещё и защитит от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Снизить жирность волос помогут домашние маски, приготовленные из повседневных продуктов.

Маска из горчицы — отлично справляется с этой проблемой. Она не только воздействует на выработку кожного сала, но и устраняет выпадение, активируя при этом рост волос. Рецепт её приготовления: 30 г сухой горчицы смешивается с кипячёной водой до получения кашеобразной массы. Смесь наносится на корни не более чем на 10 мин, так как она может пересушить кожу.

Ещё одна эффективная маска из 1% кефира. Она уменьшает жирность волос и способствует увеличению объёма. В 150 мл кисломолочного продукта добавляют пару капель масла грейпфрута или лимона. После чего наносят состав на кожу головы и пряди, укутывают на полчаса, после чего смывают.

Какой уход требуется сухим волосам

Под воздействием жаркого климата структура сухих волос начинает разрушаться, они становятся безжизненными. Количество секущихся кончиков увеличивается. Поэтому, чтобы избежать таких последствий, нужно обязательно использовать защитные и питающие средства. Шампуни и бальзамы лучше выбирать с spf фактором и содержанием масел жожоба, винограда, лаванды и др. А также сухим прядям требуется дополнительный уход: сыворотка, увлажняющий спрей, масло или флюид для лечения кончиков.
Усиленное питание волос помогут обеспечить домашние процедуры, с использованием натуральных ингредиентов.

Маска на основе масел сделает локоны мягкими, шелковистыми и устранит сечение. Для этого нужно соединить по 30 мл тёплых масел оливы и репейника. Комплекс наносят массирующими движениями сначала на кожу головы, а затем равномерно распределяют по длине. Держат укутанной 35–¬40 мин, после чего смывают.

Очень хорошо увлажняет маска из алоэ и сметаны. Кроме того, состав питает и укрепляет волосы от корней. Для приготовления понадобится: 20 г сока алоэ и 40 г сметаны. Продукты взбиваются до однородной консистенции и наносятся на пряди. Держится средство в течение получаса.
Домашние маски можно применять не больше нескольких раз в неделю. Учащенные процедуры тоже не пойдут на пользу.

Если волосы отлично выглядят и относятся к нормальному типу, то не требуют дополнительного вмешательства. Достаточно применять к ним меры защиты от ультрафиолетового излучения, своевременно ухаживать за прядями и организовывать процедуры по мере необходимости.
В ясную погоду, выходя днем на улицу, следует надевать кепку или панамку. Крайне нежелательно пребывать под открытым солнцем в обеденное время.

Как сохранить здоровье и роскошь волос во время сезона отпусков?

• В солнечные дни не стоит выходить из дома с мокрой головой: так локоны потеряют естественную увлажнённость и будут подвергаться отрицательному воздействию ультрафиолета.
• Не желательно пользоваться в это время года металлическими щётками. Они повреждают ослабленную структуру волоса. Лучше заменить их расчёской из натуральной щетины или дерева.
• Необходимо проводить дополнительные процедуры: ополаскивания с отваром трав, увлажняющие маски и пр.
• В жару не рекомендуется использовать фен. Он делает волосы хрупкими. Лучше дать локонам обсохнуть самостоятельно, так они напитаются кислородом.
• А также стоит исключить плойку и щипцы для укладки. Эти инструменты приведут к ломкости и расслоению волос, которые и без того ослаблены в это время года.
• Летом крайне нежелательно осветлять пряди, так как сейчас они пористые и намного активнее впитывают красящие пигменты. Эта процедура может привести причёску в плачевное состояние.
• После купания в бассейне или морской воде нужно тщательно промывать волосы, так как соли и хлор сушат локоны и разъедают кожу головы.
• До того как зайти в водоём, лучше заранее намочить волосы. Так можно предотвратить проникновение в их структуру солей и других нежелательных элементов.
• Важно регулярно подравнивать кончики. Ведь летняя пора не только способствует активации роста волос, но и вызывает их сечение.
• Конечно, красота прядей непосредственно зависит от правильного и здорового питания. Нужно включать в рацион кисломолочные продукты, различное мясо, морепродукты, злаковые культуры, овощи, свежие и сухие фрукты, орехи, ягоды и др.

Волосы — это наша гордость. А в солнечные дни они, как и все тело, нуждаются в своевременной защите и правильном уходе. Если выполнять вышеперечисленные несложные рекомендации, то можно стать счастливой обладательницей здоровых и роскошных волос.