phone
vertical-line

Калистеника – тренировка, которая поможет добиться подтянутой фигуры

Каждый год понятие красоты человеческого тела меняется, в моду входят новые пропорции. То, что когда-то считалось эталонной фигурой, теперь вызывает лишь насмешки. Времена, когда художники восхищались пышнотелыми красавицами, остались давно позади. И безжалостная мода диктует людям свой современный идеал. В наше время уже недостаточно быть просто худым, нужно быть спортивным и подтянутым, иметь кубики пресса и сексуальные накачанные ягодицы.

 

Калистеника – тренировка, которая поможет добиться подтянутой фигуры

 

Все это, несомненно, замечательно. Ведь нельзя не согласиться с тем, что приятно смотреть на красивые тела мужчин и женщин. Но что же делать, если свое собственное тело не совпадает с образом спортивного и стройного человека? Есть множество способов это исправить. Сегодня существует не один десяток тренировочных программ, с помощью которых можно добиться заметного результата. Но у многих подобных тренировок есть несколько существенных минусов. Для них необходимо большое количество спортивного инвентаря, который довольно дорогостоящий. Многие упражнения нужно выполнять в только тренажерном зале, особенно новичку, потому что опасно работать с тяжелым весом без присмотра инструктора и подстраховки. Некоторым людям просто не уютно находиться в спортивных залах, не слишком комфортно одному быть в плохой физической форме, среди спортивных и накачанных тел. Занятия калистеникой — отличная альтернатива тренажерным залам. Для данной тренировки не понадобится ничего кроме собственного тела, но отличным подспорьем станут гимнастический коврик и перекладина.

 

Калистеника – тренировка, которая поможет добиться подтянутой фигуры

 

Калистеника — система тренировок, которая затрагивает все группы мышц. Она направлена на работу с собственным весом тела. Занятия могут проходить как в домашней обстановке, так и на свежем воздухе. Тренировки направленны на улучшение выносливости, гибкости и силы тела. С помощью этих занятий можно без особого труда добиться великолепных результатов. Как правило, они становятся заметны уже через месяц регулярных тренировок. А еще раньше организм начнет быть более выносливым, что позволит заниматься спортом без особых усилий.

Советы по верному построению тренировок

Для того чтобы добиться значительных спортивных результатов необходимо грамотный подход к тренировкам. Занятия калистеникой способны привести к нескольким результатам: набору массы и сжиганию подкожного жира. Это зависит от вида выбранных упражнений. Некоторые из них имеют отличный жиросжигающий эффект, а некоторые, наоборот, помогают набрать внушительно количество мышечной массы. Именно поэтому необходимо четко осознавать, для чего необходимы тренировки, и какой результат от них ожидается. Но достижения зависят не только от упражнений. Большую роль в тренировках играет правильное питание и восстановление организма. Рекомендуется употреблять в пищу достаточное количество белка и овощей, а сон должен быть полноценным. При возможности стоит заниматься спортом на улице, это придаст энергии и бодрости. В дополнение можно использовать турник, а некоторые спортсмены очень рекомендуют использовать утяжелители.

Тренировки по калистенике отличаются многообразием упражнений. Каждый начинающий найдет что-нибудь для себя. Но среди них можно выделить несколько самых популярных и эффективных упражнений:

 

  1. Отжимания от пола;
  2. Приседания с широкой и узкой постановкой ног;
  3. Выпады вперед и выпады вбок;
  4. Скручивания;
  5. Подъем туловища лежа;
  6. Планка;
  7. Подтягивания на высокой и низкой перекладине;
  8. Упражнения на брусьях.

Занятия калистеникой должны быть регулярными, 2-3 тренировки в неделю должно быть достаточно. Но пропускать их не следует. При соблюдении всех рекомендаций, тренировки обязательно дадут положительный результат для здоровья и фигуры, а правильное питание способно ускорить его.