phone
vertical-line

Карвинг волос — плюсы и минусы процедуры

Каждый день девушкам приходится тратить много времени и терпения для того, чтобы красиво уложить свои волосы или создать красивую прическу. Отличным помощником в этом деле, может стать современная процедура – карвинг. Это щадящая завивка волос, которая продержится на протяжении долгого времени. Она создает красивые локоны, которые делают волосы объемными и густыми. И самое главное, что процесс не повреждает структуру волоса, благодаря специальному составу. Он не содержит токсичных добавок и аммиака. Результатом послужит модельная прическа, которая продержится около четырех недель.

 

Карвинг волос

Плюсы и минусы карвинга

Любая процедура по воздействию на волосы сочетает в себе как хорошие стороны, так и плохие.

Главными минусами данной процедуры являются:

1) Карвинг – это более лояльная процедура, нежели обычная химическая завивка. Но она все равно вредит волосам;
2) До и после карвинга волосы нельзя окрашивать хной. Здесь две причины – она кардинально изменит начальный цвет волоса или просто исчезнет из структуры волос, и девушке вернется ее прежний оттенок;
3) В некоторых случаях данный процесс приводит к раздражению и шелушению кожи головы, к сухости волос;
4) Карвинг имеет противопоказания, и поэтому некоторые девушки не смогут испытать процедуру;
5) Волосам будет требоваться уход и восстановление. Девушке придется потратиться и приобрести недешевые средства по уходу;
6) Сама процедура стоит немалых денег (от 1500 до 3000 тысяч рублей, цена зависит от длины волос);

У этой процедуры имеются и довольно весомые преимущества:

7) Процедура отлично подходит для волос любого типа;
8) Карвинг можно выполнять после процедур: мелирование, осветление или окрашивание;
9) Любой укладке нестрашна влага, прическа останется той же формы;
10) При желании волосы можно выпрямить, локоны вернуться после первого мытья головы;
Девушкам также не стоит забывать о противопоказаниях, к которым относится беременность и период лактации, ослабленные и сухие волосы, аллергические реакции и непереносимость химических препаратов.

 

Карвинг волос - плюсы и минусы процедуры

Технология карвинга

Карвинг одинаково подходит девушкам, как с длинными, так и с короткими волосами. В обоих случаях укладка превосходно смотрится. Вот только, на более короткие локоны держатся намного дольше.
В процессе завивки будут использоваться крупные или маленькие бигуди. От них зависит будущий размер кудрей. Его каждая девушка выбирает сама, в зависимости от предполагаемого образа. Стилисты советуют проводить процедуру на грязноватых волосах, таким образом, они будут покрыты дополнительной защитной пленкой, которая обеспечит защиту от сухости. Перед началом карвинга, хороший мастер должен проверить состояние волос, прислушаться ко всем пожеланиям девушки и подобрать нужныи размер бигуди, а также посоветовать хорошие средства по восстановлению и уходу за волосами, согласно структуре волоса. Затем, он наносит на волосы нужный состав и накручивает их. Через определенный отрезок времени, волосы хорошо промываются и сушатся. Вся процедура длится около двух часов.
Теперь идеальная укладка будет радовать на протяжении двух месяцев, а если волосы окрашены, то еще дольше.
Важно, внимательно подойти к выбору стилиста и места, в котором будет проходить процедура. Его неопытность может привести к серьезному повреждению волос, а не качественность химических продуктов к серьезным проблемам со здоровьем.

 

Технология карвинга

Ежедневный уход после процедуры

Теперь представительницам прекрасного поло, не нужно тратить столько времени на укладку. Достаточно наносить каждый день специальную пенку для волнистых локонов. После волосы подсушиваются феном и готово. Важно не забывать об уходе за волосами и придерживаться следующих правил:
1) Главное не переборщить с феном, а лучше всего, если есть возможность, отказаться от него. Он сильно сушит и так ослабленные волосы;
2) Первый раз окрасить волосы, разрешается только по истечению двух месяцев после использования процедуры;
3) Пользоваться плойкой или выпрямителями можно раз в неделю и только на минимальной температуре, а лучше будет и вовсе не использовать их;
4) После каждой водной процедуры, волосы нужно питать специальными бальзамами и масками, а обычный шампунь советуют заменить на восстанавливающий;
5) Для того, чтобы продлить эффект карвинга, можно попробовать профессиональные средства. Они продаются в любом салоне, и мастер подробно расскажет о каждом бренде.
Также карвинг можно провести и в домашних условиях, но на это решится не каждая девушка. Волосы лучше доверить мастеру своего дела, так будет намного лучше.
Проведение процедуры в домашних условиях, ничем не отличается от салонной. Волосы также обрабатываются, разделяются и накручиваются на бигуди. Действовать нужно аккуратно и внимательно следить за временем. Перед началом карвинга девушке стоит изучить всю инструкцию и учесть противопоказания.

 

Ежедневный уход после процедуры
Итак, карвинг это незаменимая процедура для девушек, которые хотят всегда выглядеть неотразимо, но затрачивать на укладку, как можно меньше времени. Это щадящий процесс, в результате которого, волосы приобретают модельную форму.