phone
vertical-line

Коконы тутового шелкопряда для ухода за лицом – правда или миф?

Коконы тутового шелкопряда для ухода за лицом

С каждым годом в мире моды и косметики появляется все больше новинок. Иногда они прямо-таки шокируют своей оригинальностью и необычностью. Казалось бы, уже ничем нельзя удивить искушенного покупателя, но производители решаются на эксперименты. Вот один из плодов (причем абсолютно натурального происхождения) таких бьюти-ухищрений — коконы тутового шелкопряда.
Вообще, шелкопряд — это маленькая бабочка, плетущая для своего окукливания шелковый кокон (обычно белого цвета). Эти шелковые нити после используются человеком для производства дорогой ткани. Человек же со временем научился использовать их еще и для ухода за лицом.
Суть в том, что эти убежища бабочек содержат в составе серицин — высокоэффективное вещество, оказывающее на кожу крайне положительное действие в виде заметного сокращения пигментных пятен, мягкого отшелушивания верхних слоев эпидермиса и придания лицу сияния и свежести. Считается, что при ежедневном использовании возможно предупредить появление новых мимических морщинок и заодно сократить старые.

Таким образом, при чистке кожи шелковыми коконами:
1. Происходит обогащение кожи серацином.
2. Происходит эффект нежного скрабирования и пилинга.
3. Улучшается микроциркуляция, в коже происходит усиление кровотока, повышается .содержание питательных веществ.

Как применять коконы тутового шелкопряда?

1. Рекомендуют использовать их ежедневно, но начать можно и с 1-2 процедур в неделю.
2. Лицо очистить от макияжа, распарить.
3. Кокон подержать под теплой водой для разбухания и размягчения либо замочить его в миске.
4. Надеть кокон на палец, легко помассировать кожу, стараясь избегать излишнего ее растягивания и растирания. Особое внимание уделить проблемным зонам с большим количеством черных точек и закрытых комедонов.
5. При массаже можно использовать натуральное базовое или гидрофильное масло — для достижения лучшего эффекта. Масло при помощи кокона глубже проникнет в поры, и результат будет более выраженным.
6. Тщательно промыть кокон от остатков масла. Один кокон рекомендуется использовать 2-3 раза, но при особо проблемной коже лучше менять его каждый раз после нового применения.

Кстати, воду, в которой замачивался кокон, можно использовать в качестве ополаскивателя для волос. Это сделает их более упругими и блестящими за счет мелких частичек шелка. Для усиления действия следует добавить в нее пару капель любимого эфирного масла либо же полностью смешать с масляными масками и подержать эту смесь на волосах 3-4 часа. Шевелюра заметно преобразится в лучшую сторону.

Эффект от применения коконов шелкопряда накопительный, поэтому быстрых результатов ждать не стоит — они появятся через несколько применений. Постепенно кожа станет более увлажненной и шелковистой на ощупь, исчезнут забитые поры и угри.

Иногда стоит рискнуть и попробовать различные экзотические новинки косметического мира. Кто знает, может именно эта новинка станет панацеей для проблемной, сухой или атопичной кожи и избавит ее обладательницу от всех проблем?