phone
vertical-line

Кофе творит чудеса в борьбе с целлюлитом

Кофе творит чудеса в борьбе с целлюлитом

Кожа является самым большим органом человеческого тела и впитывает все, что соприкасается с ней. Так зачем использовать химические продукты, когда природа мать дала нам все что нужно для красоты и здоровья?

Проблемы кожи

Говоря о коже и ее внешнем виде, на ум приходит очень распространенная проблема. Целлюлит. Известно, что далеко не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться идеальными ногами и красивыми гладкими ягодицами. Почти каждая женщина в какой-либо период жизни имела дело с целлюлитом или, по крайней мере, с обвисшей кожей. Является ли это проблемой, вызванной старением (производство коллагена снижается с возрастом) или просто нездоровым питанием. Когда все кремы, лосьоны, масла, массаж, похоже, не срабатывают, существует альтернатива из натуральных средств. Многие женщины в течение долгого времени пытаются избавиться от апельсиновой корочки. Есть способ быстро обрести нормальный вид. Всем известно, как трудно избавиться от целлюлита. Это требует больших усилий и мотивации. Необходимо регулярно тренироваться и уделять внимание тому, что употребляется в пищу. Но есть способ, который облегчит получение приятной и гладкой кожи. Можно отказаться от дорогих жиро растворяющих кремов, которые никогда не работают!
Для этого нужно перестать выбрасывать кофейную гущу после того, как выпивают кофе, потому что она может стать эффективным средством! Кофеин – это враг номер один для целлюлита. Можно, кстати, использовать ее как скраб для лица, но сейчас не об этом. В этой статье рассматривается альтернативное использование кофейной гущи.

Рецепты масок

А вот и сам рецепт. Отложить две горсти кофейной гущи – обычно используется столько, но можно и немного меньше. Когда придет время принимать душ, нужно смешать это количество кофейного остатка с двумя большими ложками оливкового масла. Должна получиться достаточно однородная масса, которой нужно протереть ноги и бедра и оставить на коже на несколько минут. Если есть время, можно дать ей немного впитаться в кожу. Оливковое масло увлажняет кожу и делает ее более здоровой, в то время как кофейный осадок отслаивает мелкие ороговевшие частицы с кожи, оставляя ее гладкой и шелковистой. Все естественное, без каких-либо вредных химических веществ. Кроме того, кофе оказывает бодрящее действие не только, когда его принимают внутрь, но и при наружном нанесении тонизирует кожу и улучшает кровообращение.Процедуру повторяют три раза в неделю, и когда есть немного больше времени, например, в выходные дни. Можно также нанести эту маску на ноги и обернуть их в целлофановую пленку, используемую для пищевых продуктов и отдохнуть в течение 20-30 минут. После этого смыть водой, и сразу же будет заметна разница. Такое кофейно-оливковое обертывание делается с периодичностью два раза в месяц или каждые 3 недели для гарантированных результатов.

Еще один рецепт — кофейно-кокосовый скраб. Кокосовое масло, как известно, богато антиоксидантами, а значит, обладает омолаживающими свойствами, возвращает дерме упругость, придает здоровый, ухоженный вид. Кокос, так же как и кофе, тонизирует кожу, препятствует развитию целлюлита. Входящие в его состав жиры Омега-9, придают коже эластичность, препятствуют потере влаги и раннему старению. Нужно смешать один стакан молотого кофе с половиной стакана кокосового масла и нанести на влажную кожу. Эту процедуру можно производить в душе. Втирать массажными движениями и наслаждаться удивительно приятным запахом. В смесь можно также добавить корицу, поскольку она улучшает циркуляцию кожи и восхитительно пахнет. Использовать два раза в неделю для получения лучшего результата.

Используя эти незамысловатые рецепты, можно сэкономить на салонах красоты и получить отличный эффект и хорошее настроение.