phone
vertical-line

Красивые губы всегда ценятся

Красивые губы

Яркие и ухоженные губы украшают любую женщину, добавляют её внешнему виду эстетизма и привлекательности, магически воздействуют на поклонников. Однако поддерживать их красоту нелегко. Кожа губ очень тонкая и чувствительная, много внешних факторов способны ухудшить её состояние. Среди них: нарушения иммунной системы, курение и неправильное питание, неблагоприятные погодные условия, а также привычка кусать и облизывать их. Защитить губы под силу любой женщине, но для этого недостаточно иметь обычную и гигиеническую помады. Далее будет рассказано подробно о способах защиты губ.

Маска для губ: какую пользу она приносит?

Эти маски богаты витаминами и минералами, которые защищают и восстанавливают повреждённую кожу губ, делая их более мягкими, увлажнёнными и яркими. Наносить помаду становится гораздо легче, улыбка становится более уверенной и естественной.
Существует большое количество масок как для комплексного воздействия, так и для устранения какой-либо одной проблемы. Самое главное – правильно их приготовить, чтобы положительный эффект был максимально выражен.

Как их применять?

Очень важно правильно использовать маски, чтобы не создавать дискомфорта тонкой коже губ, некоторые из них могут вызывать жжение и неприятное пощипывание. Что для этого нужно?
• Для увлажнения и питания подойдут обычные маски для лица, а также для кожи возле глаз.
• Наносить маску следует лёжа – она не будет растекаться. Губы необходимо плотно сомкнуть.
• Держать маску на лице нужно не больше 20 минут.
• Для снятия маски необходимо использовать салфетки, после этого на губы нанести гигиеническую помаду.
• В зимний период допустимо наносить маску каждый день. А осенью, летом и весной достаточно 4 -8 раз в месяц.

Как правильно приготовить маски?

1) Защитная маска от холода и ветра. Понадобится сливочное масло и касторка по одной чайной ложке, к ним добавляется сметана и вазелин в небольших количествах.
2) Смягчающая маска. Понадобится немного 9% творога и сливки. Хорошо перемешать.
3) Увлажняющая маска. Смешиваются оливковое масло и сметана по одной чайной ложке, к ним добавляется лимонный сок – 5 капель. Держать эту маску рекомендуется 10 минут.
4) Медовая маска. Смешивается немного мёда и сметаны, держится на губах 5 минут. Эта маска хорошо питает губы, однако при аллергии на мёд её делать не рекомендуется. Следует заменить альтернативным рецептом: Почистить яблоко, натереть на тёрке, добавить немного сливочного масла, предварительно растопив его, смесь наносится на 15 минут.

Полезные советы

• Большую пользу принесёт для губ массаж. Он поможет улучшить кровоток и поддерживать естественный оттенок. Для этого понадобится зубная щётка, которая к тому же поможет избавиться от шелушений.
• Кусать и облизывать губы вредно. Это приводит к раздражениям и мелким травмам, а также к попаданию инфекции.
• Пить достаточно большое количество воды. Это поможет избавить губы от сухости.
• Гигиеническая помада должна быть в косметичке всегда!
В уходе за губами нет ничего сложного. Главное, делать это регулярно и своевременно.