phone
vertical-line

Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Ламинирование – популярная процедура по уходу за волосами. Она заключается в покрытии волос специальным составом, который заполняет рыхлые чешуйки, улучшая структуру волоса. Результатом такой процедуры является красивая густая шевелюра, её здоровый вид и блеск.

Ламинирование волос желатином

Желатин – это продукт денатурации костной ткани животных. Он используется в кулинарии, косметологии и медицине. Одним из способов альтернативного применения желатина является приготовление ламинирующих смесей для волос.

Ламинирование в салоне не всем доступно и не всегда эффективно. Поскольку это химическая процедура, имеется риск неожиданного результата. Современные парикмахеры и стилисты всё чаще говорят об опасности химического восстановления структуры волос. Популярные сегодня процедуры восстановления структуры волоса, такие как ламинирование, ботокс и кератиновое выпрямление, могут оказаться опасными для шевелюры. Подобные манипуляции вызывают привыкание и впоследствии волосы могут сильно испортиться, если не повторять их регулярно. По мнению экспертов, предпочтение стоит отдавать натуральным средствам по уходу за волосами.
Эффект от ламинирования волос желатином легко может составить конкуренцию салонному. Однако держаться он будет недолго: несколько дней. Процедуру можно повторять по мере необходимости – никакого вреда она не принесёт.

Желатиновая маска, рецепт

Для того чтобы приготовить ламинирующую смесь, понадобятся следующие ингредиенты:

желатин; вода; магазинная маска для волос;

Требуемое количество желатина определяется длиной волос. Для ламинирования коротких волос хватит 1-й столовой ложки, для длинных – 3-х.

На первом этапе домашнего ламинирования необходимо залить желатин тёплой водой в пропорции 1:3, то есть на 3 ложки желатина должно приходиться 9 ложек воды, и оставить набухать.
В это время нужно помыть голову шампунем без использования уходовых средств. Температура воды должна быть высокой, чтобы открыть чешуйки волоса. Помыв волосы, можно приступать к приготовлению ламинирующей смеси.
Набухший в воде желатин нужно нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения. Должна получиться вязкая липкая смесь. В неё нужно добавить половину столовой ложки косметической маски для волос и тщательно перемешать.
Полученную смесь наносят на всю длину волос, отступая несколько сантиметров от корней и особое внимание уделяя концам. Это необходимо делать, пока смесь горячая, это обеспечит наилучший эффект ламинирования.
Когда состав равномерно распределён по волосам, их накрывают полиэтиленом и укутывают полотенцем. Затем нужно в течение 10 минут нагревать голову феном, чтобы маска впиталась в волосы, покрыв их ламинирующей плёнкой.
Держать такую смесь на волосах необходимо держать минимум два часа, затем смыть тёплой водой. Наличие в составе маски для волос обеспечит лёгкое смывание и не позволит кусочкам застывшего желатина остаться на волосах.
В конце нужно нанести на волосы кондиционер, выдержать его указанное на упаковке количество времени и смыть водой.

Прежде чем проводить ламинирование волос желатином, необходимо провести тест на аллергию. У людей с чувствительной кожей состав маски может вызвать раздражение кожи. Оно быстро проходит после смывания смеси, но ощущения не из приятных. Для того чтобы протестировать смесь, необходимо небольшое количество разведённого в воде желатина нанести на сгиб локтя или кожу за ухом. Если через пятнадцать минут не возникнет никакой реакции, можно приступать к ламинированию.

Такая процедура ничем не уступает салонному ламинированию, если повторять её один-два раза в неделю. Напротив, натуральные компоненты в составе маски не навредят волосам, придав им блеск и здоровый внешний вид.