phone
vertical-line

Лечебное голодание наладит работу всего организма

Лечебное голодание

Современный человек малоподвижен, питается продуктами, насыщенными консервантами, вредными и опасными добавками, употребляет нехорошего качества воду и дышит отравляющим воздухом организм. Следовательно, снижается качество жизни и уровень здоровья. Именно голодание способствует эффективной борьбе с разными недугами и болезнями без любых финансовых затрат.
Частый вопрос, которым задается человек, услышав впервые о лечебном голодании: «а не умру ли я от нехватки энергии, которая вырабатывается из пищи, не нарушиться ли работа организма?». Здесь надо знать, что голодание – это временный (1-90 дней) процесс. Главная цель, которого состоит в выведении вредных шлаков из организмов, стабилизации и полном его очищении. Следует еще отметить, что добровольный отказ от пищи, реже еще и от воды, на определенный срок снижает риск заболеваний кожи, суставов, сердца, способствует улучшению психического здоровья; так же избавит от нескольких лишних килограмм, помогает забыть о переедании и ожирении, нормализуя обмен веществ.
Главное правило, во время отказа от еды тарелка должна быть пуста, никакой тяжелой, мясной, острой пищи не должно попадать в желудок. Запрет накладывается и на кофе, соки, чаи, леденцы, жвачки. Употребление алкоголя и никотина строго запрещено, может привести к опасным осложнениям, даже смерти. Благодаря непопаданию никакой пищи в рот, происходит переустановка на внутреннее питание. Кроме того, нужно забыть на проведения методики о витаминах, пищевых добавках и лекарствах. Потому организм расщепляет свои жиры, снабжая себя всем нужным. Людям с тяжелыми заболеваниями обязательно нужно проконсультироваться с врачом перед началом голодания. Единственное, что разрешается – пить воду: родниковую, талую, кипячёную и другую без всяких добавок. Можно употреблять любое количество чистой воды, новичкам рекомендуется пить больше, это избавит их от интоксикаций и посодействует легкому переносу голодания. Новичкам, которые плохо переносят голод, рекомендуется выпить стакан воды с разведенным в нем меде.

Как правильно подготовиться к первому голоданию

За месяц перед началом голодания проводятся первые процедуры, направленные на очищение кишечника. С этим смогут помочь обычные клизмы или солевые слабительные. С очищенным кишечником человек с легкостью преодолеет процесс голодания. Дополнительно можно очистить суставы, почки, печень, сосуды за несколько дней до назначенной даты, отказавшись от всех различных блюд, кроме молочно-растительных продуктов (для уменьшения чувства аппетита).

Подходящее время, чтобы поголодать

Однодневным голоданием можно заняться в произвольный выходной день. Для трех дней голодания и более подойдет отпуск, выпадающий на начало августа или сентября.

Перехода на внутренне питание

Ацидотический кризис свидетельствует о переходе организма на эндогенное питание, занимает это до 12 дней, в зависимости от опытности голодающего. Скорость данного процесса зависит от правильности подготовки к голоданию, о чем говорилось раньше. Другое важное свойство перехода проявляется, когда убыль веса замедляется в 2 или 3 раза. Следующие критерии – уменьшение запаха изо рта, налета на краях и кончике языка. Улучшенное общее самочувствие — основной признак перехода на эндогенное питания и начала ацидотического криза: например, после наступления кризиса содержание глюкозы возвращается в норму, голодающий перестает чувствовать головную боль, и нормализуется его давление.

Примерный график снижения веса при водном голодании

Войдя в фазу ацидотического криза, человек начнет терять вес: первая неделя — около килограмма в сутки, следующие 4 дня – 500 грамм в сутки, далее – 300 грамм каждые сутки.

Выход из лечебного голодания

Выйти из лечебного голодания можно только после вступления в ацидотический криз с помощью фруктовых или овощных соков. Принимать необходимо каждые полтора-два часа небольшим количеством, помаленьку увеличивать порции, пить сок нужно столько времени, сколько длилось голодание. Затем расширяем диету до овощных супов, салатов, фруктов, кефира и каш, но пока обходимся без мясных деликатесов с целью продолжительности эффекта от голодания. Следует не забывать, что потребуется еще один или два месяца, чтобы организм восстановил процессы, для этого нужно придерживаться растительно-молочной диеты.

С помощью советов этой простой статьи легко перенести голодание и извлечь максимальную пользу.