phone
vertical-line

Маска из репейного масла для восстановления волос

Маска из репейного масла для восстановления волос

Уход за волосами – очень важный процесс. Стресс, укладки и экология пагубно влияют на состояние волос. Поддерживать их красоту и здоровье можно в домашних условиях. Одной из наиболее действенных и популярных является маска с добавлением репейного масла.

Косметические свойства репейного масла

Репейное масло – настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье кожи и волос. Оно изготавливается из корневищ репейника. Наши предки самостоятельно собирали растение и выжимали масло. Сегодня налажено фабричное производство продукта. При этом репейное масло остаётся натуральным. Оно продаётся в каждой аптеке и в магазинах косметики. Невысокая цена делает репейное масло доступным для любого кошелька. Оно содержит полезные вещества, обладает рядом уникальных свойств и выполняет определённые функции:  уход; восстановление; увлажнение; питание; омоложение.

Репейное масло содержит витамины А, B, C и РР, благодаря которым питает волосы, удерживая внутри влагу и придавая им блеск и объём. Помимо чистого продукта, на прилавках можно встретить репейное масло с добавлением касторового, апельсинового, миндального и розмаринового масел, а также масла макадамского ореха, арганы и экстракта красного перца.
Из репейного масла изготавливают чудодейственные маски для волос. Они обладают лечебными свойствами, придают волосам шелковистость, блеск и стимулируют их рост. Такая маска проста в приготовлении и подходит для любого типа волос.

 

Косметические свойства репейного масла

Рецепт маски для волос

Для приготовления маски для волос из репейного масла нам понадобится:

репейное масло (чистое или с добавками);

желток одного яйца;

ложка коньяка;

кофейная гуща (для тёмных волос);

кипячёная вода.

В зависимости от цвета и состояния волос, в такую маску можно добавлять корицу, какао, мёд, витамин Е в капсулах и мумиё.

Желток нужно смешать с коньяком и взбить в однородную массу. Добавить ложку кипячёной воды и тщательно перемешать. Обладательницы тёмных волос могут добавить в маску немного кофейной гущи. Далее необходимо подогреть на водяной бане несколько столовых ложек репейного масла. Если не хочется возиться с водой, можно поставить мисочку с маслом в микроволновку на несколько секунд. Влить горячее масло в полученную до этого массу из желтка с коньяком и тщательно всё перемешать.
Затем, необходимо надеть перчатки и накрыть плечи полотенцем или специальной накидкой. Аккуратно по проборам распределить полученную смесь лёгкими массажными движениями, втирая её в корни волос. Остальное нужно распределить на всю длину волос, уделяя внимание кончикам. При необходимости можно нанести на концы дополнительную порцию масла.
Далее, нужно накрыть голову плёнкой и укутать тёплым полотенцем. Время действия такой маски неограниченно. Её можно как смыть через пол часа, так и лечь с ней спать. В среднем время воздействия составляет пару часов.
По истечении времени, маску необходимо смыть. Избыточное количество маски нужно смывать проточной водой, пока с волос не сойдёт вся яично-репейная масса. Это делается для того, чтобы убедиться, что волосы достаточно напитались влагой и шампунь не испортит эффекта, проникнув слишком глубоко в структуру волоса. Только тщательно промыв волосы простой водой, можно начинать применять шампунь. Изначально вода должна быть комнатной температуры. От горячей воды может свернуться желток, и его придётся доставать из волос. Особо тщательно нужно промыть корни, удалив с них остатки масла, кофе и желтка. В остальном, мытьё головы осуществляется как обычно, с использованием хорошего средства по уходу за волосами. Ополаскивать волосы можно не простой водой, а настоем из ромашки. Это придаст им мягкость, блеск и приятный золотистый оттенок. Нелишним будет нанести на концы влажных вымытых волос немного косметического масла.

Маска из репейного масла является уникальным и действенным средством для восстановления здоровья волос.