phone
vertical-line

Маски для лица из глины

Маски для лица из глины

История глины для использования в косметических целях берет свои корни еще с древних времен. Когда люди не знали, что такое крема и бальзамы, они пользовались дарами природы — натуральной косметикой. В косметичку женщин прошлых веков входила косметическая глина, из которой делали различные маски.

Виды и свойства глины

Глина помогает коже избавиться от ненужных загрязнений и токсических веществ. Благодаря такому эффекту, проходят воспаления и лечатся прыщи.
Видов глины, которая применяется в косметологии, очень много и подразделяется она на цвета:
— белая. Это самый распространенный тип. Выглядит, словно обычный порошок грязного оттенка. Такая разновидность предназначена для кожи с активными сальными железами. После нанесения маски из этой глины, поры становятся уже и стягиваются, а лицо очищается
— голубая. Обычно такая глина включает в себя частицы серебра. Благодаря этому дезинфицирует ранки на коже и способствует их заживлению
— серая. Ее добывают в море. Предназначение — очищение. Также серая глина наполняет кожу влагой
— желтая. Предназначена для тонизирования, наполнения кислородом кожи, больше подходит для лица с активными сальными железами
— зеленая. Содержит в себе оксид железа из-за чего имеет зеленый цвет. В косметологических кабинетах самая распространенная. Восстанавливает электролитный баланс клеток на коже лица, помогает заживлять мелкие ранки
— розовая. Это смесь белой и красной глины. Отлично тонизирует кожу. Особыми лечебными свойствами не обладает
— красная. В составе красной глины есть медь. Благодаря этому исчезает воспаление на коже, активизируются процессы омоложения и насыщает кожу кислородом
— черная. Содержит в себе множество минералов. Подходит для любого типа кожи, впитывает лишнюю влагу и жир.

Основное предназначение любой косметической глины — заживление, снятие воспаления, питание, подсушивание, очищение, выравнивание цвета и рельефа кожи.

Рецепты масок из глины

Маски из глины делать очень легко и просто. Принцип один: определенное количество глины необходимо смешать с определенным количеством воды до густой кремообразной консистенции. Нанести маску на лицо и выдержать до полного высыхания глины. После чего необходимо смыть маску теплой водой.
Но есть маски, в состав которых вместо воды входят травяные отвары.

Маска для очищения и питания кожи

Основным ингредиентом является белая глина, а вода заменяется отваром ромашки и календулы. Здесь важно соблюдать пропорции трав для отвара. Половина жмени ромашки и третья часть жмени календулы. Заливается стаканом кипятка, выдерживается четверть часа. А потом нужно добавить в глину столько отвара, сколько потребует сметанная консистенция.

Увлажняющий рецепт из глины

В данном рецепте используется отвар из шалфея, корня аира, сосновых шишек и голубой глины с серебром. Повторяется этап предыдущего рецепта. Только соотношение трав другое: травы — один к одному, а корень аира в два раза меньше.

Так как противопоказаний у глины нет, то с созданием масок можно экспериментировать сколько угодно. Главное соотносить их с состоянием кожи и типом лица.
Свойства различных видов косметологической глины помогут привести в норму любую кожу. Учитывая то, что глина шершавая, можно выбросить из арсенала дорогостоящие скрабы. Этим можно не только сохранить плотность кошелька, но и избавиться от сомнений в пользе продукта!