phone
vertical-line

Очищающие травяные лосьоны для тела

Очищающие травяные лосьоны для тела

Одного моющего средства для ухода за кожей бывает недостаточно. В результате принятия водных процедур, с поверхности кожи не только грязь смывается, но и нарушается целостность защитного слоя. Сухость, ощущение натянутости кожи – вот, что может произойти после очищения покровов обычным мылом или гелем. К тому же состояние кожи не у всех идеальное. Чтобы избавиться от проблем, вызванных индивидуальными особенностями кожи, а также минимизировать агрессивное воздействие средств для душа, следует пользоваться дополнительными косметическими средствами. Желательно, чтобы они были натуральными. Самый простой вариант ухода за кожей – это использование лосьонов. Основная их задача – увлажнение и предотвращение потери влаги, а также удаление продуктов сальных желез. Они очень удобны в применении, и их можно легко приготовить самостоятельно.

Рецепты травяных лосьонов для тела

1. Подарить коже свежесть, благоухание способен лосьон, приготовленный по простому рецепту. В емкость с водой, необходимый объем — 400 мл, кладем зверобой, мяту и тысячелистник в соотношении 1:1:1. В общей сложности 9 ст. ложек сухого продукта. Далее довести содержимое кастрюли до кипения и оставить на огне еще на 10 минут. Приготовленный отвар будет более насыщенным, если дать ему постоять еще около часа. Потом жидкость необходимо слить в удобную тару, оставляя при этом траву на дне кастрюли, и влить к ней водки в соотношении 1:1. Полученное средство хорошо потрясти для лучшего смешивания. Хранить готовый лосьон в месте, недоступном для света. Пользоваться таким средством желательно каждый день, протирая кожу после душа. Через некоторое время кожа станет подтянутой, гладкой и приятной на ощупь.
2. Многих людей беспокоит такая проблема: нечистая, усыпанная прыщиками, кожа спины. Добиться чистоты кожных покровов поможет следующий рецепт. Положить в посуду по 1 ст. ложке ромашки и шалфея, налить туда 200 мл кипятка и прикрыть. Для лучшего заваривания трав нужно подождать примерно час. Раствор слить в посуду, лучше из стекла темного цвета, влить туда сок одного лимона и добавить измельченную цедру лимона. Все хорошо перемешать, после долить оставшиеся ингредиенты: четверть стакана водки, немного камфарного спирта и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Настаиваться такой раствор должен 7 дней, после чего его слить, не взбалтывая, в удобную емкость. Ежедневное использование данного лосьона будет способствовать улучшению состояния кожи: она будет выглядеть здоровой, ухоженной и без дефектов.
3. Успокаивающий лосьон. Для его приготовления необходимы следующие травы: шалфей, подорожник, мята, ромашка, петрушка, лепестки роз. В термос положить по 1 ст. ложке каждой травы, налить 200 мл воды, предварительно доведенной до горячего состояния. После получения насыщенного раствора следует слить жидкость в удобную бутылку, оставляя осадок на дне, влить туда 1 ст. ложку сока лимона или черной смородины. Этот лосьон подходит для любой кожи, он успокаивающе действует на кожные покровы, поры сужаются, цвет кожи становится ровным, покраснения и раздражения проходят. Желательно использовать каждый день.
Кожа становится предметом любования, когда она выглядит чистой, гладкой, здоровой. Получить такой результат можно, если регулярно ухаживать за своей кожей. Полезные вещества, содержащиеся в травах, помогут преобразить и довести до идеального состояния кожные покровы.