phone
vertical-line

Перманентный татуаж: суть процедуры, плюсы и минусы

Перманентный татуаж: суть процедуры, плюсы и минусы

Перманентный макияж – это стойкая косметическая процедура для лица. Ее суть заключается в том, что красящие цвета, которые подчеркнут лицо, вводятся под кожу на доли миллиметра. Это – главное отличие от татуировки, чернила которой проникают глубоко под кожу. Перманентный татуаж не наносится на всю жизнь, а лишь на несколько лет. Он подлежит обновлению и корректировке. Воспользовавшись такой процедурой, женщина сократит время, проведенное у зеркала перед работой или свиданием. Однако, несмотря на этот очевидный плюс, у перманентного макияжа есть и недостатки.

Суть процедуры

Перед процедурой нужно осознанно подойти к выбору контура губ, а также подобрать краски от проверенных производителей. Они могут быть минеральными или органическими. После этого осталось посетить врача, чтобы убедиться, что на компоненты краски не возникнет аллергии.

Нанесение перманентного макияжа длится около часа с применением обезболивающих средств. Несмотря на это, судя по отзывам женщин, которые уже прибегли к процедуре, полностью избавиться от боли нельзя. Специалист вводит краску в верхний слой кожи на 0,5 мм при помощи специальной иглы. На губах после процедуры образуется заживляющая корочка, которая спадет лишь спустя пару недель. Самостоятельно удалять ее с поверхности губ категорически не рекомендуется.

Плюсы и минусы

К плюсам относятся:

— значительная экономия времени;
— на лице всегда будет профессиональный макияж, даже в холодное и жаркое время года;
— эффект молодости и здоровой кожи губ, век;
— перманентный макияж маскирует нежелательные отличительные черты лица: родинки, шрамы от прыщей, рубцы;
— смена имиджа и корректировка формы бровей и губ;
— большее не придется часто пользоваться помадой;
— в случае с плохим зрением, не придется вглядываться в собственное лицо, чтобы нанести ровный макияж.

Минусы в данном случае такие:

— нельзя изменить имидж после перманентного татуажа;
— сложно найти высококлассного специалиста, а некомпетентный мастер может неправильно подобрать краски, испортить красоту лица или занести инфекцию;
— регулярно придется обращаться к визажисту для корректировки макияжа;
— при татуаже придется столкнуться с болью, причем основная болевая зона – губы;
— сделав татуаж бровей придется все также избавляться от волосков и подкрашивать брови, потому что из-за пигмента брови станут менять естественный цвет на рыжий.
— велик риск заражения герпесом;
— из-за косметической процедуры лицо может на пару недель опухнуть.

Не стоит делать татуаж во время серьезных заболеваний здоровья, а также при глазных болезнях. Если на губах имеются трещинки или язвы, от процедуры придется воздержаться. Рекомендуется повременить и не использовать татуаж во время беременности и в период лактации.

Полезные советы

Процедуру обязательно нужно проводить в качественном салоне со стерильной обстановкой у специалиста с медицинским образованием. Салон красоты тоже должен иметь лицензию на проведение подобных операций. Перед процедурой нужно проследить за тем, чтобы специалист использовал одноразовые качественные иглы.

Перед процедурой рекомендуется пропить курс витаминов для поднятия иммунитета и укрепления здоровья в целом. Кроме этого уже за день до похода к мастеру не стоит злоупотреблять препаратами, разжижающими кровь, злоупотреблять алкоголем, кофеином, энергетическими напитками и есть морепродукты. Все эти компоненты оказывают разжижающий эффект на кровь. Во время процедуры кожа сильно начнет кровоточить, вымывая пигмент.

Около двух недель после посещения салона красоты, нужно тщательно следить за гигиеной лица, а в особенности за теми участками кожи, где был произведен татуаж. Нельзя наносить крем, декоративную косметику, расчесывать или тереть кожу. Нельзя посещать сауну, баню и находиться под прямыми солнечными лучами. Лучше воздержаться от посещения солярия, пока процесс заживления не завершится.

Возможные ошибки

Нередко бывает так, что при нанесении перманентного макияжа специалист может допустить разные ошибки. Это может быть несимметричность линий, искаженная форма губ и бровей. Пигмент может не соответствовать желаниям клиента. Такие оплошности можно исправить, если замаскировать при помощи краски неправильный участок. Важно, чтобы краска на проблемном месте соответствовала цвету кожи. Эта процедура чем-то напоминает маскировку кожи тональным кремом.

Чтобы удалить пигменты и устранить ошибки или подкорректировать макияж, можно воспользоваться лазерной терапией. Ультразвуковые волны, проникая в эпидермис, разбивают пигмент, устраняя его. Для эффективности результата необходимо пройти курс в пять процедур, каждая из которых проводится с перерывом в две недели.

В заключение можно сказать, что если воспользоваться услугами высококачественного специалиста, а перед этим провериться у врача на наличие аллергии, можно не бояться делать перманентный татуаж.