phone
vertical-line

Польза и вред летнего загара

Польза и вред летнего загара

Вопрос загара, наряду с темой похудения, корректирующего макияжа и стильного гардероба, всегда стоял для женщин на первом месте. И мнения здесь расходятся: некоторые предпочитают целыми днями пребывать на пляже, чтобы получить идеальный оливковый оттенок, другие же даже в самый зной ходят в полностью закрытой одежде, опасаясь попадания на кожу хоть малейшего солнечного луча.

Никакого солнца: новый модный «тренд»

Например, несколько лет назад среди звезд появились очень громкие откровения Лив Тайлер, Ренаты Литвиновой, что они никогда не загорают и избегают малейшей солнечной дозы, а светлость, даже бледность кожи считают эталоном красоты. Мир моды мгновенно отреагировал на такие заявления, и постепенно смуглый загар и ежедневные походы на пляж стали считаться чем-то устаревшим, неинтересным. Журналы, раньше поголовно писавшие, как красиво блестит бронзовое тело и как великолепны прикосновения мальдивского солнца, вдруг на главную страницу стали выводить новости: «Главный секрет привлекательности – никакого солнца», «Для меня быть красивой – значит, иметь идеально светлую кожу» и т. д. Появилась масса статей, где подробно описывался вред солнечных лучей, даже стресс, вредные привычки и плохая гигиена отошли на второй план. Главный враг – Солнце!
Но такой отрицательный всплеск о загаре скорее можно приравнять просто к обыкновенному пику моды, где действует следующий закон: пару звезд о чем-то заявили – и уже это правильно на 100%.

Солнечные лучи в оптимальном количестве – только польза для организма

Мнение врачей насчет загара также разделилось, но там нет уже таких суровых запретов, и любой медик с готовностью может заявить, что совсем избегать солнца – неправильно и даже плохо для здоровья. Без солнечных лучей кожа станет больше поддаваться аллергическим реакциям, возможны зуд, шелушение, как, например, это происходит в холодное время года. Но и целые дни проводить под палящими лучами – тоже не лучший вариант.
И здесь есть золотая середина: нет возможности, желания загорать – просто не нужно избегать солнца. Не навредит ношение открытой одежды, будь то просто футболка с короткими рукавами или же короткий топ, прогулки на свежем воздухе в жаркий промежуток дня, отдых на море и на природе. Всё это только положительно подействует на организм. А вот прятаться под пиджаком, плотно закрывать дома окна и заклеивать их пленкой, стараясь создать максимальную темноту, выходить на улицу только рано утром или же под ночь – плохо. Хочется позагорать – здесь всё еще проще. Если же соблюдать правила и не переусердствовать, результат получится положительным. А именно:
1. Лучшее время для загара – с 7 и до 11 утра, вечером после 17.00. Самым неблагоприятным для похода на пляж считается промежуток между 12.00 и 15.00, когда солнце в самом разгаре.
2. Необходимо использовать увлажняющие средства и крема, чтобы не возникло шелушения и ожогов.
3. Загорать не более нескольких часов в день.
4. При ощущении перегрева или поднятии температуры отправиться в прохладное помещение. Если же присутствуют симптомы солнечного удара – срочно обратиться за медицинской помощью.
В статье были приведены взгляды звезд и врачей на загар, и что нужно делать, чтобы сохранить здоровье и красоту кожи во время посещения пляжа.