phone
vertical-line

Польза от водных процедур

Польза от водных процедур

Принятие ванны — это средство для успокоения, согревания и хороших эмоций. Ванна также может помочь от бессонницы и осенней хандры.

Принятие ванны для красоты тела

Самым распространенным способом для шелковистости кожи является шоколадное обертывание. Шоколад можно принимать и внутрь и наружно. Шоколадное обертывание обычно делают в салонах красоты специальными мастерами, но и дома можно организовать для своей кожи праздник.
Рецепты, которые помогут сделать кожу бархатной и нежной:
1. 100 грамм шоколада нужно растопить в 100 граммах молока, добавить в эту смесь корицы на кончике ножа и имбиря. Нужно полученную смесь вылит в ванну, причем это средство можно использовать вместе с пенной для ванны. Далее нужно лечь в эту ванну и наслаждаться ароматами и расслабиться.
2. Нужно разрезать на дольки неочищенные яблоко и апельсин, по одной штуке каждого. Залить фрукты горячей водой и добавить ложку размельченного имбиря и меда. Смесь, которая получилась, нужно добавить в воду в ванной. Секрет заключается в том, чтобы входить в воду медленно и оставаться там не более 10 минут, иначе можно уснуть. Такой рецепт поможет успокоиться.
3. Скрабы и суфле тоже можно приготовить дома, эти средства будут еще лучше, чем магазинные. У наших бабушек не было специальных средств для ванн, они пользовались ромашкой, липой и другими травами. Сейчас такие травы тоже могут пригодиться, ведь там на сто процентов натуральные ингредиенты.
Ромашка считается лучшим антисептическим и успокаивающим средством из трав. Если принять ванну с ромашкой, то улучшается цвет кожи, уйдут различные высыпания. Нужно в одном литре заварить столовую ложку размельченной ромашки, можно использовать и цветок и стебель.
4. Когда девушка принимает вечернюю ванну, то можно залить кипятком две столовые ложки полыни и такое же количество мяты, добавить к этому три столовые ложки душицы. Смесь настоять 20 минут, и можно выливать в приготовленную ванну. Такая ванна успокаивает нервы и помогает расслабиться всем группам мышц.
5. Если у девушки наблюдается ПМС, то в ванну с водой можно добавить настой из липы.
6. Чтобы взбодриться и освежиться, в ванну необходимо добавить настой розмарина. Он эффективно освежает и очищает кожу, можно даже не пользоваться мылом.
Женщина всегда хочет выглядеть свежей и ухоженной, если соблюдать эти рецепты, то кожа будет сиять и останется бархатной даже на целый день.

Правила водных процедур

Все женщины любят отдохнуть в ванне, потому что водные процедуры приносят расслабление и улучшает настроение. Для того чтобы водные процедуры были полезными, необходимо принимать ванну без макияжа, чтобы поры все раскрылись.
Правильное принятие ванны предполагает сначала воспользоваться душем, чтобы смыть лишнюю грязь с себя, которая накопилась за трудовой день. А когда закончили прием ванны, ополаскиваться не нужно, а сразу вытираться сухим полотенцем, которые хорошо впитывает влагу.
Если в доме вода жесткая, то это может навредить коже, сделать ее сухой. Можно положить две столовые ложки соды перед принятием ванны, и вода смягчится.
Также нельзя забывать про температурный режим. Слишком горячая ванна только лишний раз нагружает сердце. Температура должна быть комфортной для тела, а именно 37 — 40 градусов. После принятия ванны необходимо полежать и немножко отдохнуть. А сама водная процедура не должна превышать получаса.
Ванну рекомендуется принимать один или два раза в неделю, это достаточно для здоровья кожи. Для ежедневной гигиены подойдет простое принятие душа.
Принятие ванны — это полезная процедура, которая делает тело красивым и разум чистым. Вода помогает справиться со стрессом и побаловать себя.