phone
vertical-line

Польза яиц для волос

Польза яиц для волос

Волосы – одна из главных составляющих женской красоты. Так хочется иметь длинные, шелковистые и блестящие волосы. Однако природа наделила не всех таким богатством. Поэтому приходится пользоваться некоторыми секретами для придания волосам нужных свойств.

Польза яиц для волос

Обычное куриное яйцо – продукт, который по карману любому среднестатистическому россиянину. Стоимость одного яйца примерно равна 5 рублям, но это не соизмеримо с тем, сколько пользы может оно принести гонщице за красотой:
• Избавление от перхоти. С этим недугом справляются жирные кислоты, содержащиеся в яйце;
• Стимуляция роста волос возможна благодаря витамину D и огромному количеству питательных веществ в этом продукте;
• Неотразимый блеск и увлажнение волос – эта задача для витаминов А и Е;
• Улучшение циркуляции крови обеспечит витамин B.
Самое приятное в использовании данного продукта то, что рецепты с его участием всегда просты в приготовлении и применении. Существуют разнообразные маски для всех типов волос.

Рецепты масок для волос

Маска для тусклых волос. Маска подойдет тем красавицам, которые не расстаются с утюжком и феном. Волосы при таком уходе лишены необходимой влаги и выглядят безжизненно. Для реанимации и восстановления волосяного покрова необходимо делать массаж головы, втирая яйцо, после чего оставить маску на 20 минут. Промыть волосы обычным шампунем. Повторять такую процедуру нужно еженедельно.
Маска для тонких волос. Дамам с тонкими волосами подойдет маска из яиц и подсолнечного или оливкового масла. Смесь 1:1 нанести на влажные волосы на 15 минут. Смыть прохладной водой. Повторять еженедельно.
Маска для жирных волос. Как известно, в желтке содержатся жиры, которыми и так полезны волосы этого типа, поэтому в данном случае следует использовать один белок. Подержать 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой. Яйцо ни в коем случае нельзя смывать горячей водой, так как при высоких температурах структура белка разрушается, и в такой процедуре нет никакого смысла. Лечить жирные волосы таким образом желательно раз в неделю.
Маска для вьющихся волос. Компоненты, содержащиеся в яйце, обладают сглаживающим эффектом. Поэтому яйца можно использовать и для выпрямления волос. Для этого нужно нанести взбитые яйца на волосы массажными движениями. Для этой цели одной процедуры в неделю будет мало, поэтому рекомендовано повторять маску 2 раза в неделю.
Маска для роста волос. Для изготовления этой маски нужно смешать 2 яйца, 100 г натурального йогурта, взбить для получения пены, добавить 1 чайную ложку меда и слегка сбрызнуть смесь лимоном. Наносить смесь на влажные волосы на 20 минут. Повторять раз в неделю.
Использование яиц в домашней косметологии – самое дешевое удовольствие. К тому же, используя этот продукт можно быть совершенно уверенным, что это не принесет вреда для волос, а принесет волосам только пользу. Поэтому прежде чем пойти к специалисту в данной области, стоит попробовать использовать то, что под рукой и всегда доступно.