phone
vertical-line

Почему появляется целлюлит?

Почему появляется целлюлит?

Каждая женщина нацелена на совершенствование своего тела и рано или поздно появляется проблема увядания, с которой нужно бороться. Ведь хочется надолго сохранить красоту и упругость своего тела. Одна из таких проблем — целлюлит. Он появляется вследствие множества вредных факторов. Это и несбалансированное питание, и стрессы, и сидячий образ жизни и другие не менее провоцирующие факторы, причиной которых может оказаться деформация жировой ткани, а иными словами целлюлит.

Курящим будет результат — целлюлит

Курение — это по-настоящему весомая причина, о которой стоит поговорить более детально. Ущерб организму от воздействия никотина громадный. В первую очередь, во все клетки тела поступают свободные радикалы и приводят к сужению кровеносных сосудов, как следствие повышается артериальное давление. Токсичность курения объясняется еще и тем, что ухудшения здоровья зачастую вы не сможете почувствовать первое время, поскольку никотин вызывает сокращение лишь малых кровеносных сосудов. Даже если начать заниматься физическими упражнениями состояние кровеносных сосудов не улучшается, т.к. влияние никотина настолько велико, что благотворный эффект физкультуры будет перекрываться.
В недавнее время взаимосвязь между появлением целлюлита и наполнением клеток тела токсичными веществами не раз доказана физиологами. Вредные частицы, попадающие в легкие, а потом распределяющиеся по всему телу в процессе курения, представляют собой радикалы кислорода с большой энергией, быстро взаимодействуют с клеточными структурами, это взаимодействие носит ущербный характер для клеток. Свободные радикалы приводят к преждевременному старению, возникновению фотодерматозы и раковых заболеваний. Как уже говорилось, они ущербно влияют на оболочку мелких кровеносных и лимфатических каналов, нарушают этапы притока и оттока крови. Целлюлит появляется как причина воздействия этого на отдельных участках организма.

Обмен веществ влияет на появление целлюлита

Наш организм как «умная машина» соблюдает множество процессов появления новых клеток и выведения омертвевших старых. В эти изменения включены этапы питания, регенерации и обновления клеток. В течение 24 часов в организме погибают миллионы клеток, все они должны быть утилизированы и выведены. Плохо переваренная пища и химически вредные ингредиенты, иногда входящие в состав еды, особенно фаст-фуда, могут оставаться в различных элементах нашего тела, ухудшая наше самочувствие. Важнее всего, чтобы накопление веществ распада шло медленнее, чем их выведение. В противном случае, элементы распада трансформируются в блоки и задерживают поступление крови к тканевым волокнам и клеточной структуре, уменьшается поступление кислорода и питательных элементов, снижаются обороты выведения бесполезных веществ. Результат таких пертурбаций – это замедленные процессы в тканевых волокнах, дальнейшее снижение движения и жизни клеток и, как следствие, ткани приобретают вид деформированных жировых отложений, или целлюлита.
Важно соблюдать оптимальное питание. Если есть, например, слишком много жирной пищи, то в клетках организма накапливается много антиоксидантов и свободных радикалов. Но и резкое выведение жиров тоже ведет к появлению опасных для здоровья и фигуры веществ, поэтому следует не придерживаться стремительного снижения веса, несмотря на то, что этим фактом зачастую оперируют в алгоритмах новых диет. Вредные вещества уничтожают коллаген, который необходим для поддержания упругости кожи, вследствие чего может наблюдаться ее преждевременное старение. Ущерб от несбалансированного питания является необратимым, т.к. вредные для организма частицы сами являются результатом образования себе подобных, а это уже может привести к опасным заболеваниям.

Питание-профилактика против целлюлита

Существует несколько правил организации здорового питания, если их учитывать, то многих ужасных последствий можно избежать:
1) Рацион питания должен содержать достаточное количество витаминов, минералов, жиров, белков и углеводов.
2) Нужно добавлять в рацион фрукты, овощи, цельное зерно, например, проращённую пшеницу, орехи и семечки – разумеется, только в разумных количествах.
3) Истинное правило на все времена гласит: «Выбирайте сезонные продукты!». Это полезно, вкусно, легко для пищеварения и просто.
4) Количество воды, которую вы выпиваете в сутки, не должна быть меньше 6-8 стаканов, ведь обезвоживание — одна из причин появления целлюлита.
5) Постарайтесь есть как можно меньше мяса и молочных продуктов, это будет своего рода антицеллюлитной диетой. Если же от этих продуктов отказаться совсем невозможно, уменьшайте количество их потребления до двух раз в неделю и следите за тем, что пища была не жирной.

Теперь вы можете учитывать все правила против появления целлюлита, преждевременного старения и потери упругости кожи и мышц. Ведь каждая женщина хочет быть во всех смыслах обаятельной и привлекательной. Соблюдение этих правил приведет к сохранению молодости и красоты тела, хорошего самочувствия на долгие годы и отличного настроения.