phone
vertical-line

Преимущества восстанавливающих бальзамов для волос

Преимущества восстанавливающих бальзамов для волос

В связи с ухудшением экологии и повышенного стрессового состояния многие женщины замечают существенное ухудшение состояния волос. Они плохо растут, становятся ломкими и хрупкими, секутся, их сложно уложить. Возникающие проблемы зачастую можно решить применением бальзама для волос. Но какой из представленных на рынке продуктов подобрать? Ведь у каждой представительницы слабого пола свой тип кожи, различная жирность. Соответственно и подход к данной проблеме должен быть строго индивидуальным. Производители, штампующие одинаковую продукцию, нацелены на извлечение прибыли. И зачастую, купив бальзам, клиентки не получают результата, который обещает производитель.
Чтобы быть уверенным на все 100% в том, что средство окажет положительное воздействие, лучше всего приготовить его самостоятельно. Тем более что состав восстановительных бальзамов чаще всего несложный. Условно смеси можно поделить на две категории:
— разовые, то есть предполагается их применение сразу после приготовления. Срок сохранности таких смесей крайне короткий, потому что в их составе находятся молочные продукты, яйца, уксус, ягоды и фрукты, настои лекарственных трав.
— многоразовые. Эти смеси можно приготовить с небольшим запасом. Их срок действия чуть дольше: от семи дней до полутора месяцев. Их зачастую готовят из различных кислот (азелаиновая, гиалуроновая), кератина, глицерина, витаминов, цитрата серебра.
Достать подобные ингредиенты сложно, поэтому зачастую дамы отдают предпочтение разовым смесям. Их приготовление занимает минимум времени, да и результат приятно порадует женщин. Готовить бальзам для волос лучше в небольшой таре с учетом длины и густоты волос. Восстановление необходимо проводить циклично: 10 – 15 оздоравливающих процедур, небольшая передышка в две-три недели. Вот несколько рецептов бальзамов, которые окажут благоприятное воздействие на состояние волос и кожного покрова головы.

Яичный бальзам на основе уксуса

Отделить у двух яиц желтки, к ним добавить 20 мл яблочного уксуса, касторового масла примерно 2 ст. л., тщательно смешать. Добавить полученную смесь к небольшому количеству шампуни и намазать голову. Через четверть часа теплой водой основательно промыть волосы.

Трехкомпонентный восстанавливающий состав

Свежевыжатый сок алоэ (можно заменить на экстракт) объемом 40 мл смешать с таким же количеством натурального меда, добавить два яичных желтка. Смесь тщательно смешать, нанести на чистые волосы. Через двадцать минут теплой водой старательно промыть волосы.

Бальзам на основе простокваши (либо кефира)

1 ч. л. касторки слегка подогреть, добавить 1 ст. л. простокваши (кефира), одну ампулу витамина Е и 1 ч. л. сока алоэ. Все хорошо смешать и равномерно нанести на кожу головы и волосы. Укутать голову пленкой. Держать около получаса, смыть теплой водой.
Эти рецепты хорошо питают корни и волосы, устраняют сухость, наполняют волосы жизненной силой и блеском. При этом все вышеописанные средства существенно экономят семейный бюджет.