phone
vertical-line

Рецепты для быстрого роста волос

Без роскошных ухоженных волос образ идеальной женщины будет не полным. К сожалению, локоны не так быстро растут, как желала бы большая часть представительниц прекрасной половины общества. Скорость роста волос находится в большой зависимости от наследственности и верного ухода за ними.

 

Рецепты для быстрого роста волос

Рекомендации для стимуляции роста волос

Стремясь ускорить рост волос, обращают внимание на следующие нюансы:
• Кончики секущихся волос своевременно состригают, иначе они непременно заберут немалую долю питательных веществ на себя.
• Натуральные свежие продукты (фрукты, овощи, орехи, крупы, рыба) в рационе обогащают организм витаминами, без которых невозможен быстрый рост волос.
• Частое использование фена портит волосы, снижает их рост.
• Расчесывать волосы после мытья не раньше, чем через 6 часов, когда в фолликулах накопится достаточное количество естественной смазки, нужной для увлажнения и защиты волос.
• На здоровье волос положительно сказывается ведение здорового образа жизни (обменные процессы ускоряются, что помогает организму самоочищаться).
• Низкая температура вредна для кожи головы и сосудов, нарушается снабжение волос необходимым питанием. Рекомендуют всегда носить шапку в холодную погоду.

 

Рекомендации для стимуляции роста волос

Народные рецепты масок для роста волос

Известно, что отрицательное внешнее воздействие замедляет рост локонов. С целью их защиты, распространено применение проверенных временем народных масок.
Чтобы волосы быстро росли, нужно пробудить луковицы, расширить сосуды. Для этого широко используют маски на основе горчицы или перцовой настойки. Но, чтобы применить какой-либо народный рецепт, необходимо соблюдать правила его употребления:
• Проверить компоненты маски на аллергическую реакцию.
• Строго соблюдать указанное время.
• Использовать маски регулярно.
• Применять разнообразные маски.

 

Народные рецепты масок для роста волос

Маска с использованием перцовой настойки

Перемешать перцовую настойку с любым маслом (взять по 1 ст. ложке каждого компонента). Рекомендуют использовать миндальное, репейное или оливковое. Получившуюся смесь соединить с 1 желтком яйца. На корни волос нанести маску, оставить на 30-40 минут, смыть шампунем. Допустимо ощущение небольшого жжения, необходимого для увеличения роста прядей волос. Но, разумеется, дискомфорт не должен быть очень сильным.

Маска с горчицей

Смешать 1 ст. ложку порошка горчицы и 2 ст. ложки репейного масла (слегка подогретого). Возможно добавление 1 ч. ложки меда и 1 желтка. Полученный состав наложить на корни волос на 20 минут. Чтобы закрыть поры и успокоить кожу, после маски нужно сполоснуть волосы бальзамом или же ромашковым отваром.

Маска с репейным маслом

Необходимы по 1 ст. ложке репейного масла, жидкого мыла, лукового сока и меда. Получившимся раствором смазать локоны. Держать маску можно не более двух часов с последующим тщательным промыванием волос водой с соком лимона для удаления лукового запаха.

Массаж для увеличения роста волос

Одним из главных факторов для максимального роста волос является хорошее кровообращение в коже головы. Отличным помощником в этом служит массаж. Следует проводить его за час до мытья головы. Начинать следует с височной зоны и лба с постепенным переходом на затылочную. Движения круговые с плотным прилеганием подушечек пальцев к коже. Завершается массаж в области шеи. Следующим этапом являются потягивания. Для этого берут прядь волос и слегка тянут ее вверх против роста волос. Завершать массаж рекомендуют поколачиванием пальцами обеих рук, начиная с височной и лобовой зон к вискам, заканчивая на шее. Желательно проводить массаж за неделю 2-3 раза продолжительностью 10-20 минут.

 

Массаж для увеличения роста волос

 

Приложив определенную долю усилий, можно значительно увеличить скорость роста волос и исполнить мечту о длинных здоровых волосах.