phone
vertical-line

Система похудения «Минус 60»

Система похудения «Минус 60»

 

Главным стереотипом в похудении является то, что можно похудеть только питаясь правильно, но это не совсем так. Главными запретами во многих диетах, да почти во всех, являются кофе, шоколад, сахар, жареное, мучное, соленое, список бесконечен, но существует альтернатива, и это, например, система «Минус-60».
Она является авторской идеей Е. Миримановой, основанной на личном опыте, которая действует и помогает скинуть лишних килограммов, прочно засевших на талиях многих женщин.
Преимуществом системы является то, что можно употреблять в пищу все, что хочется, можно не отказывать себе в пирожках, тортах, конфетах. Конечно, в это сложно поверить, но это так. Многие женщины, опробовав эту систему, доказали что система работает безотказно. Безусловно, все не так просто, нужно соблюдать при этом определенные правила.
Во-первых, обязательное присутствие завтрака, если распорядок дня подразумевает ранний подъем, то завтраков должно быть несколько первый как перекус, второй сытный. Это и есть самый первый и главный принцип для достижения желаемого результата.
Во-вторых, можно употреблять такие напитки, как чай, кофе и какао, но постепенно уменьшая количество содержания сахара. Систематическое его уменьшение ведет к отказу от сладких напитков. Из алкогольной продукции разрешается только красное сухое вино, от остальных видов лучше отказаться.
В-третьих, можно употреблять любое сладкое, тут и бисквиты и пирожное и халву, но условие, исключительно на завтрак. Еще ограничение в сладком, это нужно заменить любой шоколад на горький, понемногу увеличивая процента в составе какао, чем выше процент, тем меньше вред. В остальном запретов нет, до 12:00 можно кушать все.
В-четвертых, следует выбирать рис, обработанный паром, по вкусу он не хуже обычного, а для фигуры по своим свойствам полезнее.
В-пятых, пшеничный хлеб можно употреблять исключительно на завтрак. В полдень дозволен один кусок серого хлеба, в том случае, если в рационе обеда нет мясных блюд, рыбных и мясо птицы. В противном случае система может дать сбой.
В-шестых, картофель и макаронные изделия не запрещены на обед, но без злоупотребления. На завтрак разрешено сочетание с любыми продуктами. В обед сочетание только с овощами. После завтрака употреблять с мясом и рыбой категорически запрещено, так же как и с морепродуктами. На ужин картофель и макароны следует ограничить.
В-седьмых, желательно поужинать до 18:00, но если распорядок дня подразумевает поздний отход ко сну, после полуночи, то конечно же, ужин можно отложить до 20:00, но не позднее. В таком ответственном деле, как похудение, эффект достигается максимально, если придерживаться правила «ранний последний ужин». Главное не доходить до крайностей, стараться, чтобы ужин был не ранее 5 часов вечера, голодание может замедлить процесс похудения и даже навредить.
В-восьмых, не нужно заставлять пить себя воду. Организм сам возьмет столько, сколько ему нужно. Употреблять по 2-3 литра воды в сутки – самый распространенный миф в похудении. Главное, поставить воду в зону видимости. Пить нужно столько, сколько хочется. Такой же подход применим и к количеству соли.
В-девятых, ужин должен быть максимально облегченным по составляющим его компонентам. Хорошо сочетаются рис и овощи, или фрукты, творог и фрукты. Мясо, рыба, курица и морепродукты являются самостоятельными, их смешивать ни с чем нельзя.
Важно помнить, что в системе «Минус-60» в обязательном порядке должны присутствовать завтрак, обед и ужин, в то время, от перекусов лучше отказаться. Если чувство голода застало врасплох, то на помощь придут фрукты, овощи и кисломолочные продукты, но их совмещать нельзя.
Самый сложный период системы – первые две недели, пока формируется привычка, далее организм подстроится под новые правила и будет проще.

 

Система похудения «Минус 60»

 

Система похудения «Минус 60»

Экспертные отзывы в поддержку диеты «Минус 60»

Врачи весьма положительно отзываются о данной системе, их поддерживают также диетологи и тренеры фитнес клубов. По их мнению, система адаптирована под современный стиль жизни, не допуская жестких ограничений. Данная система позволяет иногда расширять рамки дозволенного и также легко возвращаться. Преимущество данного способа похудения, в том что все происходит плавно, без резкого снижения веса, что предотвращает желание все бросить и сорваться. По мнению диетологов, оптимальный вариант – снижение веса до 800 грамм в неделю.
Но, несмотря на достоинства системы «Минус 60», она имеет и недостатки. Но они весьма несущественны. Некоторые женщины попробовав данный способ снижения веса, отметили медленное наступление эффекта. Тем, желающим, которые хотят получить немедленный результат, система не подходит. Не стоит забывать о таком важном моменте, как о соблюдении данной методики постоянно, так и придерживании здорового образа жизни, после достижения результата.
Автор системы уверяет, что методика работает на 100 %, помогает как женщинам, так и мужчинам не только приобрести красивую фигуру, но и добавляет уверенности в себе, раскрывает внутреннее «Я».
По статистике, более 3 млн. людей смогли справиться со своими лишним весом благодаря системе Е. Миримановой.