phone
vertical-line

Что такое зооглеи и как использовать их в лечебных целях?

Что такое зооглеи и как использовать их в лечебных целях?

Сообщество дрожжевого грибка и уксуснокислой бактерии называется зооглея. По сути дела, это живой организм, обладающий целебной силой. Бактерии в зооглеях при брожении выделяют кислоты, полезные для человека. Лидер среди них рис морской индийский. Происхождение его затерялось в глубокой древности. Свойства его изучают до сих пор. На втором месте по целебным качествам находится напиток гриба чайного. Далее по ступеньке расположен гриб тибетский. Один из самых безопасных натуральных антибиотиков.

Рис морской индийский

В составе зооглеи содружество микроорганизмов, уксуснокислых бактерий и грибков. Также присутствуют органические кислоты и ферменты, расщепляющие соли различных кислот, находящихся в суставах. Морской рис содержит дубильные вещества. Они способствуют выработке интерферона. Поэтому рис морской рекомендован при вирусных инфекциях. Кроме этого состав зооглеи богат витаминами группы В, витамином Q, полисахаридами и альдегидами.
Уникальность зооглеи состоит в усилителе действия ферментов коэнзима. Способность вырабатывать коэнзим притупляется с возрастом. Он необходим для пополнения жизненных сил и продления молодости. Напиток риса индийского отличный помощник в пополнении запасов столь важного вещества.
Рис индийский оказывает профилактическое и целебное действие при различных недугах. Он способен:
— снизить давление,
— восстановить обмен,
— излечить атеросклероз,
— растворить почечные камни,
— помочь при диабете и дисбактериозе,
— замедлить развитие раковых клеток,
— укрепить ослабленный организм.
Настой риса индийского незаменим при лечении сердечных болезней. Особенно после инфаркта или инсульта. Астеникам и гипертоникам прием напитка, настоянного на яблоках и черносливе, рекомендуется принимать полтора месяца. Происходит достаточное падение уровня холестерина, стабилизируется сократительная функция миокарда и восстанавливаются ткани.
При постоянном лечении зооглей, у тех, кто страдает неврозами, бессонницей и нервными расстройствами, возникает улучшение самочувствия и повышается тонус. Депрессивное состояние постепенно сменяется желанием активности и бодростью духа. Во время эпилепсии зооглея рекомендована как дополнение к основным процедурам.
Весьма эффективен настой риса морского при язвах желудка и кишечника. Зарубцовка язв происходит уже после месяца приема. Допустимо лечиться настоем при диабете. Он выполняет контролирующую функцию и обладает сахаропонижающими способностями. Но при инсулинозависимой форме такое лечение нежелательно. Является весьма полезным средством при стоматологических заболеваниях, в травматологии и системе дыхания. Возможно промывание носа и горла с использованием риса индийского. На его основе делаются прекрасные косметологические лосьоны, маски и дезодоранты. Однако для сухой кожи такую косметику лучше не применять.

Гриб чайный

Антибиотические характеристики обусловлены присутствием медузина. Также зооглея вырабатывает полезные ферменты, кофеин, белки и кислоты и витамины В группы. Чайный квас получается путем брожения подслащенного сахара и гриба.
Напиток уничтожает вредные для кишечника микроорганизмы. Нормализует кислотность и усиливает моторику. Поэтому гриб чайный эффективно применяется для лечения заболеваний кишечника и желудка. Под контролем врачей возможно лечение заболеваний печени и желчного пузыря. Наличие медузина в зооглее помогает ликвидировать конъюнктивиты и пневмококковые инфекции глаз. Народные способы лечения грибом или квасом чайным разнообразны. Полезно употребление напитка при фурункулезе, неврастении, от геморроя. В качестве антивирусного средства данная зооглея незаменима во время ангины, при тонзиллитах и инфекционных заболеваний ротовой полости.
Чайным грибом можно ополаскивать волосы, укрепляя луковицы и избавляясь от перхоти.
Наибольшей эффективностью обладает настой гриба на меде в течение восьми суток. С осторожность лечиться чайным квасом при диабете, подагре, гипотонии и язвенной болезни желудка. Не следует пить настой перед вождением транспорта. При ожирении исключить медовый настой.

Гриб молочный тибетский

Внешне это шаровидное образование небольшого диаметра. Во время роста диаметр значительно увеличивается, начинает делиться. Сквашенное тибетской зооглей молоко содержит витамины В, А, йод, кальций, цинк и фолиевую кислоту. Полученный кефир насыщен ферментами, белками, кислотами. Гриб тибетский природный заменитель многих препаратов.
Это натуральный очиститель организма от продуктов распада. Настой способен растворить камни в различных органах. Микрофлора кишечника быстро восстанавливается при лечении грибом молочным. Излечиваются энтероколиты, гастриты и язвы в желудке. Гриб молочный тибетский способен:
— снизить уровень сахара,
— уменьшить известкование стенок сосудов,
— привести в норму холестерин,
— избавить от лишнего веса,
— уравновесить давление.
«Эликсир жизни» из сквашенного грибом молока улучшает сон, нормализует эмоциональное состояние, повышает либидо и жизненный тонус. Как косметическое средство превосходно отбеливает кожу и подтягивает ее.
Абсолютно стоит исключить возможность лечиться грибом тибетским при бронхиальной астме и инсулинозависимой форме диабета.
Использовать напитки, приготовленные на основе зооглей, можно в лечебных и профилактических целях. Необходимо учитывать индивидуальные противопоказания к их применению, чтобы не навредить своему организму.