phone
vertical-line

Что такое разноцветные корректоры и как ими пользоваться?

Что такое разноцветные корректоры и как ими пользоваться?

Звездочки из капилляров, прыщики, темные круги и другие проблемы на коже лица, зачастую невозможно скрыть при помощи тонального крема и даже твердого корректора. В таких случаях на помощь приходят разноцветные корректоры, такие как зеленый, красный или голубой.

Что такое цветные корректоры?

Вообще корректирующие средства предназначены для исправления недостатков и неровностей на коже лица. Они бывают нескольких видов. Для нанесения на всю область лица используют корректоры-базы телесного цвета. Они выравнивают тон и делают четким овал лица. Еще есть корректоры-карандаши, они хорошо скрывают круги под глазами и точечные недостатки. Цветные корректоры за счет взаимодействия тонов позволяют достигать эффект нивелирования. Они также выпускаются в жидком или кремовом виде, а также в форме стика. Если недостаток очень заметный, то и корректор нужно выбирать плотной консистенции. Жидкие корректоры плохо маскируют недостатки, зато придают макияжу естественность. Они похожи на тональный крем и обычно выпускаются в тюбиках и баночках из стекла. Наносить на кожу жидкий консилер нужно кисточкой или палочкой, которые идут в комплекте со средством. Нежирная водная основа таких корректоров позволяет очень быстро и качественно замаскировать пятна. Маскирующие карандаши имеют твердую основу. При нанесении они не забиваются в складки кожи, кроме того в их составе присутствуют витамины, питающие кожу. Из-за большего содержания пигмента, твердые консилеры лучше справляются с маскировкой недостатков нежели тональный крем. Но наносить их нужно правильно, чтобы не испортить весь макияж.
Очень плотную текстуру имеют консилеры на масляной основе, они легко маскируют недостатки, но при этом не подходят для ежедневного применения.

Как правильно пользоваться цветными корректорами?

Нужно понимать, что цветные консилеры не стоит применять отдельно, они должны дополнять тональную основу. Средство наносится локально, именно на проблемное место, и немного растушевывается. Не нужно очень усердствовать над растушевкой, чтобы не свести результат к нулю.
Сначала цветным корректором отмечаются все участки, которые нужно замаскировать, растушевываются, и после этого накладывается тональное средство. Но бывает и так, что маленькое пятнышко маскируется поверх тональной основы. Чтобы точечно нейтрализовать недостаток на лице, нужно взять тонкую кисть, а если проблема большей площади, например, темные пятна под глазами, нужно применить специальную корректирующую кисть. При создании образа лучше использовать средства в следующей последовательности. Сначала наносится увлажняющий крем, после этого маскируются консилером недостатки, затем идет база из тональных средств, и сверху наносится пудра. Если же на коже нет видимых недостатков, то такой многослойный макияж ни к чему, ведь нет ничего красивее естественной и здоровой кожи.
При выборе средств следует отдавать предпочтение профессиональным корректорам, так как они дадут желаемый эффект и оправдают свою стоимость.

Какие цвета корректоров бывают?

Каждый недостаток скрывает определенный цвет корректора. Красный консилер помогает замаскировать коричневые пятна, его наносят по направлению роста волосков, то есть сверху вниз, чтобы их не приподнять и не привлечь внимание. С помощью такого корректора можно даже замаскировать татуировки.
Абрикосовый оттенок скроет синеватые пятна, например, он хорошо замаскирует синяки под глазами у смуглых девушек. Такой же результат принесет и применение оранжевого корректора.
Консилер желтого цвета отлично скрывает выступившие венки, темные пятна и другие несовершенства кожи, имеющие фиолетовый или синеватый оттенок.
Самый популярный корректор оливкового оттенка маскирует красноватые пятна на лице, следы от повреждений и звездочки. Если пятно большое и очень выделяется, то нужно выбирать корректор более густой консистенции. То же самое можно посоветовать и при использовании зеленого консилера и основы, которая будет наноситься сверху.
Фиолетовый консилер замаскирует желтизну, которая осталась после уколов, веснушки или темные круги, а также коричневые пигментные пятна. Этот корректор отлично подойдет для создания вечернего макияжа. Такую же роль выполняет и лавандовый цветной корректор.
Чтобы скрыть зеленоватые и коричневые пятна, то поможет розовый корректор. Обладателям бледной кожи следует придерживаться лососевого оттенка, а если кожа оттенком ближе к коричневому, то отлично подойдет персиковый корректор.
Белый консилер предназначен для маскировки легких пигментных пятен и веснушек. Он отлично скрывает несовершенства на коже теплых тонов.
Если нужно выровнять тон загара после солярия, то можно воспользоваться голубым консилером. То же самое можно посоветовать тем, кто пользуется автозагаром.
Для создания эффекта «дорогого фарфора» используется корректор серебристого цвета.
Таким образом, чтобы замаскировать проблемы на лице нужно выбирать средства не только правильной текстуры, но и нужного цвета. Сейчас в продаже имеются разноцветные консилеры со специальными добавками, которые не только скроют недостатки, но и могут вылечить причину, например, угревую сыпь.