phone
vertical-line

Эффективные пилинги для лица в домашних условиях

пилинги для лица

Пилинг в домашних условиях не просто безопасная процедура, а даже очень полезная для кожи. Она помогает сделать кожу гладкой, ровной и бархатистой. У косметолога можно провести глубокий химический пилинг. Но в домашних условиях это небезопасно. Но есть еще один вид пилинга – механический. Он не воздействует на глубокие слои кожи, поэтому его можно проводить дома. И ожидать только положительного результата! Изготавливается он из кислот, которые содержатся в фруктах.

Для чего нужен пилинг?

Грязь, которая скапливается на коже, может вызвать проблемы в виде прыщей, угрей и воспалений. Также наша кожа нуждается в обновлении. Если этого не делать, то кожа быстрее увядает и появляются морщинки. Благодаря чистке лица — кожа становится гладкой и нежной, на ней появляется румянец. А рост новых клеток служит самоомоложению. С первой процедуры результат уже виден.
Такую чистку можно проводить один раз в неделю. Если злоупотреблять процедурой пилинга, кожа может стать слишком тонкой, беззащитнее для окружающей среды.

Пилинг домашнего приготовления

Для домашнего пилинга ингридиенты можно найти в холодильнике. Например, фрукты, йогурт, любые кисломолочные продукты. Для этого подойдут любые фрукты, главное чтобы на них не было аллергии. Также можно добавлять косметическую глину. Все эти продукты натуральные, что очень благоприятно влияют на кожу.
Пилинг можно проводить руками или с помощью специальной массажной щеточки. Такая процедура полезна как самомассаж, что приносит дополнительную пользу. Перед процедурой нужно очистить лицо и распарить кожу. Затем нанести пилинг и нежно растирать его щеточкой или пальцами по массажным линиям лица. Если на лице имеются прыщики или ранки, их стоит обходить. Если на лице какие-либо заболевания или высыпания, то следует отказаться от пилинга. Твердые частицы в пилинге могут усилить раздражения на коже.
В остальных случаях процедура пойдет на пользу. Поможет омолодить кожу, предотвратить или убрать мелкие морщинки, сделает кожу ровной, а также улучшит обмен веществ.
В пилинг можно добавлять соль мелкого помола, кофейную гущу, соду, сахар, овсянку. Есть несколько простых рецептов, которые незамысловаты в приготовлении, но очень эффективны.

Кофейная гуща

В кофейную гущу следует добавить сметану или йогурт, несколько капель любого растительного масла. Нанести на лицо и на шею, массировать подушечками пальцев или массажной щеточкой. Оставить смесь на лице на 3 минуты. И смыть теплой водой. Обязательно после процедуры кожу нужно протереть тоником. И в конце нанести крем.

Пилинг из киви

Сделать из киви пюре, соединить его с 1 столовой ложкой меда, в эту смесь можно добавить пару капель масла миндаля или любого другого. Пилинг наносится на кожу легкими движениями. Смывать такой тоник нужно холодной водой.

Рецептов пилинг-процедур очень много, это были некоторые из них. Главное соблюдать технологию, регулярно и правильно ухаживать за кожей. И тогда, она будет всегда здоровой и сияющей!